Сначала не хотела про это писать, потом думала в своей ветке про зубы написать, но решила вынести тему отдельно т.к. такой нет.
Может кому-то будет полезно.
Рики у нас любит пылесосить. Воришка знатная и особую слабость имеет к дочкиным носкам. Все в курсе и прячем как можем. Но недоглядели.
И один раз, где-то месяц назад, носок у нас естественным путем вышел. При чем настолько неожиданно, что мы все в шоке были т.к. ребенок себя чувствовал прекрасно, аппетит не пропадал, да и вообще никаких признаков плохого самочувствия не было.
Мы уже успокоились и почти забыли про это.
Как тут в воскресенье случилось странное. Утром на прогулке она сходила в туалет, а потом днем и вечером нет. Хотя обычно у нас 2-3 раза в день норма. Все остальное в идеале, аппетит как всегда "дайте поесть, недокармливаете", веселая и т.д. Но я хозяка параноик сразу про носок вспомнила. Если был один, то и второй мог вполне.
В общем позвонили в клинику, нам посоветовали масла вазелинового выпить и наблюдать.
Масло Рики с удовольствием заглотила, а я до 4 утра пронаблюдала, рассмотривала как спят энтлебухеры во всевозможных позах.
Ну и утром она прокакалась, носков не обнаружили . А я все равно решила вечером после работы поехать на узи, вот не давало мне покоя что-то и все.
Так и сделала. Приехали, на узи в кишечнике все нормально и пусто, а в желудке затемнение в 6 см.
В итоге из ребенка достали 2 дочкиных носка!!! (36 размер) и игрушку мышку (небольшую, но твердую - внутри пластик. именно она на узи и была видна).
Спасибо Белантовским ветеринарам мы обошлись без операции. Наркоз, правда, пришлось пережить, зато по пути удалили последний так и невыпавший, стоявший намертво, молочный клык.
Это награбленное:
Это страдалица на капельнице после наркоза:
На самом деле после капельницы она была готова в бой и единственное, что ее расстраивало, это то что опять не дадут поесть.
А я еще в себя не пришла - домой вернулись уже в четвертом часу ночи.