Нелли. Летом у Дейзи была течка. Через некоторое время появилась ложная беременность. "Вымя" висело до земли, правда до молока дело не дошло. Сократила рацион и гоняла на улице больше. Нель, а если мы вязать её больше не будем, ложка будет каждую течку?
Ложная беременность
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-10-12 18:48:58
Скорее всего да, раз такая тенденция уже пошла. Причем, с каждым разом признаки могут проявляться всё сильнее. Правильно, что сократили рацион и гоняли. Но, к сожалению, и это не всегда может помочь, хотя очень сильно облегчает. Некоторые собаки используют в качестве новорожденных щенков обычные игрушки. Так что всё это надо убирать на время ложки. Вязать-то и правда больше не хотите? Может быть всё таки стоит? Девочка-то у вас очень хорошая
Поделиться32009-10-12 19:56:55
Нель и хочется и колется. Подумаем ещё, время есть. Самое сложное первые три недели, пока сами не научатся в туалет ходить.
Поделиться42009-10-12 20:46:10
Лена, конечно, заниматься разведением не просто. Для этого, кроме желания, нужно иметь много свободного времени и много сил. Но, когда результаты превосходят все ожидания, то, конечно, оно стоит того!
Поделиться52009-10-12 21:05:40
После твоих слов уже и захотелось.
Поделиться62009-10-12 22:34:20
После твоих слов уже и захотелось.
Поделиться72009-10-12 23:09:16
Лена, а у Вас одна собака? Вот если вместе живут разнополые собаки, то само присутствие кобеля очень способствует ложнякам. Знаю, потому что предшественниками Гарды у нас были две таксы. С этой проблемой мы сталкивались регулярно. Стерелизовать всё-таки не стали. Таксёнка дожила до 13 с половиной лет, но умерла от онкологии, проблемы с молочными железами даром не прошли.
Кстати, могу посоветовать камфорный спирт (умеренно, он сушит) и камфорное масло, соски протирать. Теоретически, очень хорошо к "вымени" прикладывать капустные листья. Хотя воплотить это практически... хм, мда... сами понимаете! ! Я пыталась как-то привязывать эти чёртовы листья, сооружала (по рекомендации ветеринаров!) повязку-подбрюшник из капроновых колготок. Ну, хоть сколько-то продержится, и то ладно!
А капусту погрызть - таксы всегда были не прочь!
Отредактировано Наталия (2009-10-12 23:11:39)
Поделиться82009-10-12 23:27:17
Надо еще по возможность сократить воду! Особенно если на натуралке, если на сушняке, то надо дать пить сколько влезет после еды, а потом убрать воду. Согласна с камфорным спиртом, еще есть бромкамфора в таблетках, только она редко бывает. Есть еще в зоомагазинах Галостоп, говорят, что очень быстро снимает все симптомы, но ничего не могу сказать, не пробывала.
Поделиться92009-10-13 11:19:27
Спасибо за советы. Собака у нас одна, сидит на сушняке. После еды почти не пьёт, зато после прогулки может много. А с капустой будет точно комедия. Дэз меня точно не поймёт, "как это еду???
к животу???" Она у нас кроме сухого корма, может есть всё.