В Литве нам понравилось. Было все хорошо организовано, много-много места, один день было жарковато, а два дня совершенно нормально. Мы привезли кучу кубков. У нас 3 САС Литвы, 1R CACIB, и 1 CACIB (во выпендрились!!! ) Теперь у Бима 7 CACIBов, 11 чемпионств разных стран, а САС мы теперь уже не считаем. Ну и надо отметить, что Бим сидящий в зайке производил просто фурор, нас фотографировали все - хендлеры, хозяева собак, гуляющие по выставке отдыхающие и даже (шепотом) несколько экспертов, правда я узнавала об этом уже пост фактум, так как они ж не представлялись.)))
Описание от Джениса Опара (Польша) beautiful male, lovely size, very sexual body and movement, masculine head, correct coat and marking, lovely temperament and presentation
Что означает: красивый мужчина, прекрасного размера (любимый размерчик), очень сексуальное тело и движения (это, как мне объяснил муж, не означает, то что поняли мы и долго ржали в автобусе, а всего лишь, тело и движения соответствуют его полу) мужественная голова, правильная шерсть и маркировка, прекрасный темперамент и презентация. (Аленка просто умничка! У них с Бимом одинаковый темперамент и эмоцианальный заряд
Этот судья отдал нам лучшего кобеля в сравнении с Казановой из Благородного Дома, и даже Боба в сравнении с польской сукой, которая надо сказать, нам очень понравилась. Когда она бежала на сравнении с Бимом, она подгребала довольно заметно передними лапами, чего не было ни в первый ни в третий день, возможно просто темп ей немного не подошел. Бим сейчас очень красиво бегает, его, конечно, надо водить на такие выставки, где большие ринги, а лучше трава, в беге он выигрывает очень сильно, об этом говорили все, кто его видел, и даже какие то хозяева бернов, русские и литовские, которые смотрели наш ринг, так как либо ждали свой, либо ждали описаний, и разговаривали не со мной, а между собой, то есть отнести это к комплименту хозяйке не представляется возможным.)))))
Описание от Яна Хернгрена : Well male, excellent quality proportion, nice head, beautiful ears, excellent top line, very good engul., good length of lines,excellent temperament, need a little bit more substance, but enough for his age, very good movement, strong in his front.
Что озачает: Хороший мужчина (видимо кобелиный тип, на девочку не похож), отличное качество пропорций, красивая голова, красивые уши, отличная линия верха, очень хороший engul. (мне сказали, что так сокращают углы), хорошей длины линии (о каких линиях речь?), отличный темперамент, нужно немного больше существа, но достаточно для своего возраста, очень хорошие движения, очень сильный фронт.
А вот описание в первый день абсолютно не читается, там одни закорючки и расшифровывается только два слова - голова и движения.))))