Друзья! У каждого из нас бывает желание сделать что-то хорошее для других. Но неуверенность в адресности помощи часто останавливает нас.
Я знаю, что некоторые из нас делают добрые дела, делают тихо и незаметно. Спасибо им за это! Возможно кто-то захочет присоединиться.
Сейчас у нас два проекта. Расскажу о каждом.
Праздник осени в Марфо-Мариинской обители для детей больных ДЦП.
Он состоится 10 ноября. Я надеюсь, что потом мы предоставим фоторепортаж. Кстати, пока не уверена, но возможно потребуется фотограф, дополнительно сообщу.
Почему рассказываю ДО праздника. Вроде на все нашли денежку, но на украшение зала не хватает. А очень хочется, чтобы детки получили самые яркие впечатления! Хотелось бы украсить зал шариками, ведь дети их обожают. Возможно получится собрать денежку на какие-нибудь маленькие подарки, желательно с осенней тематикой.
Поэтому наш НКП просит откликнуться неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь с данным вопросом: может кто работает в данной области, а может кто сможет помочь денежкой. Поверьте ценен каждый рубль!
Так же будем благодарны за игрушки, книжки, в общем все то что радует деток с 3 лет.
При обители есть очень хороший реабилитационный центр для детей с ДЦП, поэтому мы все передадим туда, в комнату отдыха.
Собаки-помощники инвалидов.
Это еще один проект, который хочется превратить в постоянную помощь.
Родился он спонтанно, когда по дому были собраны сумки с ненужными мисками, расческами, кормами, лекарствами, каплями от клещей и тыды.
Нести на помойку рука не поднялась. А наш приют, в который мы это все отправляли, закрыли. Так мы нашли людей, которые работают вот здесь http://www.guidedogs.ru/
Безусловно, что в таких местах всегда все будет кстати.
Поэтому пройдитесь по квартире, соберите, все что вам не нужно. У собачников всегда есть дома такое барахло, которое в магазине было вам жизненно необходимо, а потом так и не нашло применение в жизни. Возможно есть корма, полученные на выставках, но так и не пригодившиеся. Те же расчески, миски, лежаки, все из чего вы выросли, разонравилось, не подошло. В данной школе собаки разного возраста, пола поэтому пригодится ВСЕ!
Это будет ваша бесценная помощь не только собакам, но людям, которым эти собаки потом будут помогать!
Надеемся, что в вашем сердце найдется местечко для доброго дела!
По всем вопросам можно обращаться в этой теме, на почту НКП, ко мне в личку и по телефону 8-903-757-90-23 Мамина Ольга. Кому как удобнее. Сбором помощи занимаюсь так же я.
Если будет возможность привезти что-нибудь на керунг и/или на Россию, будем признательны.