Не знаю как на других границах, а на белорусской новшества.
При провозе собак через границу, все данные ветпаспорта вносятся в компьютер. Учитывается вес и стоимость собаки (идеально вес до 30 кг и стоимость до 100 евро), все что выше и дороже - больше налог.
Теперь по паспортам.
В паспорте должно стоять клеймо собаки! Проверьте!
Прививки, срок годности вакцины не должен быть меньше срока действия вакцины. Предположил, вы купили вакцину с окончанием срока годности в октябре, сделали эту прививку в мае, в ноябре данная вакцина недействительна.
Про чипы: между чипированием и вакцинацией должно пройти не менее 1 месяца. Иначе опять что-то там недействительно. И чипироваться надо не менее чем за 1 месяц до выезда.
Подробности будут чуть позже, но если вы собрались в путешествие, то проверьте хотя бы что я написала.
Да, денег НЕ берут и выявленных нарушениях, просто отправляют обратно.
Короче какая-то жуть, совсем недавно так еще не было.
Правила перевоза собак за границу (выставки, путешествия)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-12-05 22:50:27
Поделиться22012-12-05 23:01:58
это они с украины пример взяли... а что там теперь таможня???, вот батька лукошенко, зажрался...
Поделиться32012-12-05 23:06:11
Не просто таможня, а пипец. Такого еще не было там. Украинская таможня нервно курит в сторонке. Причем на въезде и на выезде из Белоруссии.
Поделиться42012-12-05 23:46:01
ты меня огорчила, я так любила ездить в белоруссию... да и ехать через них в европу было комфортно... вот гады...
Поделиться52012-12-06 13:09:59
а как они стоимость собаки определяют. интересно))))))..со слов владельца?..договор или чек им предъявлять?)))))))))), вот например знаю, что лабрадора можно купить и за 4 тысячи и за 35 тысяч
Поделиться62012-12-06 20:24:53
mila
Владельцы сами оценивают, таможенники не верят, но что делать и вес пишут сами. Ну с весом нам повезло до 30 прокатываем, а вот стоимость
Поделиться72012-12-06 20:48:13
и вес пишут сами. Ну с весом нам повезло до 30 прокатываем, а вот стоимость
я чегоЙто не догоняю, шо там на самолете перелетают границу
вес только в аэропорту важен
воистину белорОссы хохлов переплюнули
Поделиться82013-01-09 22:08:40
В НГ ездили в Литву на автомобиле, соответственно, туда-сюда пересекали Белорусско-Литовскую границу(погранпереход Котловка-Лаворишкес).
Декларировать собаку не понадобилось. Хотя при выезде уже с зоны Белоруссии,когда отдаешь выездной талон перед последним шлагбаумом, тетечка потребовала от меня печать от таможенников на этом талоне. Пришлось вернуться и поругаться с таможенником, который оправдывался, что они вообще разные службы, но при этом позвонил туда откуда я пришла и отправил меня без печати назад. На мой вопрос тетечке- што это было?-она ответила "ну бывает". Обратно пришлось ехать в обязательном порядке через красный коридор у белорусов, но там просто штампик поставили на талоне выездном на основании документов на собаку и на машину.
Я так понимаю, что такие жесткие меры-это к большому количеству собак, т.е. когда на 1 человека приходится более 2х голов. А автобусы, едущие на выставку, автоматически попадают под это определение.
Поделиться92013-01-09 22:10:20
stasyun
Возможно
Поделиться102013-01-10 11:57:39
Я так понимаю, что такие жесткие меры-это к большому количеству собак, т.е. когда на 1 человека приходится более 2х голов.
тоже дурдом... многие владельцы питомников везут не 1-2 собаки, а 3-4... уж еси ехать, то с несколькими собаками...
Поделиться112013-01-10 15:55:56
Я ни разу не попадала в поездки, где бы было собак больше чем две на человека. Алена рассказывала, что на собаковозе как то попала, что собак было чуть ли не 60 на автобус.
Поделиться122013-01-10 20:36:06
где бы было собак больше чем две на человека
но при этом вас все ж при поездке в Бельгию помучили. Вообщем- непонятки какие-то...Но таможенник мне на мой вопрос-надо ли декларировать собаку-ответил, что в принципе не надо, но если шибко хочется...Т.е. многое играет и настроение и указивки для той смены, что работает. Человечески фактор-с
Поделиться132013-01-10 20:38:59
я ехала в Париж, там ехали заводчики мелких собак, так у них на двоих было 3 клетки, в каждой по 3-4-собаки... с крупными конечно труднее и невыгодно...
Поделиться142013-01-10 20:51:31
но при этом вас все ж при поездке в Бельгию помучили. Вообщем- непонятки какие-то...Но таможенник мне на мой вопрос-надо ли декларировать собаку-ответил, что в принципе не надо, но если шибко хочется...Т.е. многое играет и настроение и указивки для той смены, что работает. Человечески фактор-с
В Бельгию, когда ехали была 21 собака на 15 человек (включая водителей).
Хм, при выезде "добрая" смена, а при въезде "злая", я уж теперь лучше всегда буду декларировать, а то мало ли что... Я ж не оставлю Бима на границе, придется международный конфликт устраивать , а она мне не надо.)))))
Поделиться152013-01-10 20:58:03
Владельцы сами оценивают, таможенники не верят, но что делать и вес пишут сами. Ну с весом нам повезло до 30 прокатываем, а вот стоимость
Оль, да ладно тебе! Бим 85 евро, Викки повезешь, ну как Чемпионку Мира оценишь на 10 евро дороже.