Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КГП Шкода

Сообщений 161 страница 180 из 241

161

Daniel написал(а):

С Люфтганзой будьте тоже на чеку

Свет, они все отжечь могу. Потому что погрузкой занимаются чаще всего граждане из ближнего зарубежья, причем что у нас, что там.

Саша, а вы проясняли вопрос-как в Москве пересадка будет организована? Чемоданы и бокс со Шкодой будут вам там выдаваться, чтоб быть заново сданными? Или без вашего участия их перенесут с борта на борт? Или вы до Москвы поедете на поезде?

0

162

stasyun написал(а):

Или без вашего участия их перенесут с борта на борт? Или вы до Москвы поедете на поезде?

Да, Таня, они до Москвы поездом поедут.

akoma написал(а):

Летим с Люфтганзой через Москву. А до Москвы поездом.

0

163

Daniel написал(а):

С Люфтганзой будьте тоже на чеку, просто постарайтесь (насколько они позволять) проконтролировать процесс.

Спасибо за предупреждение. Мы очень на чеку!  Для начала настояла, чтобы в электронных билетах была надпись "провоз животного подтверждён". Выучила наизусть Танину главу про аэропорт. Теперь ищу добрых людей, которые смогут  перевести для немцев фразу "Спасибо за бережное отношение к нашей собаке".  Такую же табличку прилеплю к переноске и на русском. Вдруг поможет...

stasyun написал(а):

Или вы до Москвы поедете на поезде?

Nell написал(а):

Да, всё верно, билеты "туда" уже купили. Наш папа, Серёжа, сейчас в Москве. Чтоб ему там не скучно без нас было, я ему даю задания.
Вчера он был на Ярославском вокзале, репетировал телепортацию в Домодедово. В результате сказал, что вариант с метро и аэроэкспрессом для Шкоды (и для нас, учитывая наличие её и багажа) слишком экстремален. Взял телефоны таксистов, которые согласились на перевоз нашей компании.
Сегодня обзвонил зоотакси, уточнил детали и там.
На завтра и далее - прочитать Танины темы про путешествия.

(Кстати, Серёжа говорит, что в Москве деревья ещё не зелёные. Хреновый признак, однако... Неужели и у вас коллапс намечается - растительность ведь чувствует всё не хуже синоптиков...)

0

164

Nell написал(а):

че-то читаю как-то не целиком все))) половину вижу, половину-нет :D

0

165

akoma написал(а):

(Кстати, Серёжа говорит, что в Москве деревья ещё не зелёные. Хреновый признак, однако... Неужели и у вас коллапс намечается - растительность ведь чувствует всё не хуже синоптиков...)

Он уже есть. Просто холодно по ночам пока.Хоть снега и нет.Но обещают потепление в скором времени.

akoma написал(а):

Теперь ищу добрых людей, которые смогут  перевести для немцев фразу "Спасибо за бережное отношение к нашей собаке".  Такую же табличку прилеплю к переноске и на русском.

Саш, у меня закатаны по скотч следующая инфра. Большими буквами фломастером написанные.
"Меня зовут Петра. Телефон +7ХХХ. ОСТОРОЖНО!!!" и "My name is Petra. Mobile +7XXX. FRAGILE!!!"

0

166

stasyun написал(а):

у меня закатаны по скотч следующая инфра. Большими буквами фломастером написанные.
"Меня зовут Петра. Телефон +7ХХХ. ОСТОРОЖНО!!!" и "My name is Petra. Mobile +7XXX. FRAGILE!!!"

Мне всё-таки хочется шаркнуть ножкой и написать на родном для немцев языке. Тем более, если, в аэропорту грузит зарубежье - хотя бы язык страны пребывания должны знать...
Хотя, это всё мелочи не принципиальные, особо и обсуждать нечего...

0

167

А вы - как же теперь без коньячка?

Есть ещё порох в пороховницах. Им же и отметили успешное предприятие :insane: . Сами хохотали!

Отредактировано Архипова Елена (2014-05-25 23:22:47)

0

168

Ну вот, мы уже пятый день в глубоком немецком тылу.
Главное, что нас беспокоило - дорога - уже позади (ровно наполовину). И сутки в поезде, и полдня в Домодедово, и перелет, и дорога до места назначения на арендованной машине - Шкода перенесла без особых потрясений. Не прошли даром боевые учения - походы по злачным местам, пробные поездки в электричках, приучение к боксу...
Единственная накладка - чуть не опоздали на поезд, т.к. неожиданно перекрыли мост на подступах к вокзалу, а запаса времени почти не было.
В поезде, полном детей, ошалевшая Шкода набрала миллион просмотров за полчаса. Потом деликатно объяснила , что такое трогательное отношение ей так себе (слегка огрызнулась) и дальше ее трогали-тискали намного меньше. Быстро врубилась, что травки не будет и послушно пользовалась перронами.
В Домодедово Шкоде было, конечно, суетно и некомфортно, но и здесь она быстро приспособилась.
Конечно, сдавая Шкодика в багаж, мы чуть не рехнулись от волнения. Но, прилетев в Мюнхен, мы, едва покинув самолет, видели, как быстро, четко и аккуратно, с транспортера на транспортер, погрузили бокс со Шкодой. До выгрузки чемоданов.
Мы пулей проскочили таможню и встретили Шкоду, когда она выезжала на отдельной ленте в зал прилета.
Сопли радости, конечно, были в изобилии, но успокоилась Шкода довольно быстро и, сделав лужу в зале прилета (не успели быстро найти улицу), полезла обратно в бокс - проверить, на месте ли вкусняшка (в дороге, конечно, не до нее было) и мои вонючие носки, которые создавали иллюзию уюта во время полета.
Надо сказать, что бокс у нас после перелета так и остался <домиком>, в которым с удовольствием отдыхаем после длительных прогулок.
Ну вот. Дорога на арендованной машине до пункта назначения - самая легкая часть путешествия, тут и расписывать особо нечего.
Зато сейчас у Шкоды СЧАТЬЕ - хозяева всегда рядом, гуляем до тошноты и даже спит она с нами в кровати - раньше всегда в автономе.

Отдельное и огромное спасибо Татьяне за адрес ближайшего зоомагазина. Я была в шоке, что в какой-то деревушке возможен такой здоровущий магазинище для животных. И вообще, что бывают зоомагазины таких размеров. Даже Сережа, который в любых торговых точках впадает в тоску, переходящую в раздражение, увлекся и накупил собако-ребенку игрушек вне плана.

Вот как-то так. Теперь мы со Шкодой колбасимся по окрестностям, пешком и на машине, папа наш на планере летает. Такой вот отдых.

+1

169

Саша, ну супер просто! Очень рада, что вы сейчас отдыхаете все вместе))Надеюсь, и обратная дорога не принесет переживаний, т.к. вы уже "тертые" путешественники)) Ждем рассказ и фотографии))

п.с. да-да, я помню, что мы еще ждем фото с полетного ракурса (ну ежели это возможно, конечно)))

0

170

Уфф, Саша, можно выдохнуть :) Очень мы переживали за Шкодин перелет. Но благодаря твоей очень грамотной подготовке Шкодин стресс был сведен к минимуму. Ура! Желаем вам чудесного отдыха в Германии! Ну, и ждем фотоотчет! Серёже - большой привет!

0

171

Страшная история на ночь.

В пятницу пошли с Леной , мамой Шона, тискать первый помёт энтлебухеров у нас в городе. Щеночкам 3 недели.
И вот в момент, когда я перебирала деток в щенячьем манеже, хозяйка зачем-то выпустила суку из клетки, в которой та орала не переставая. Я только успела спросить "Она меня не укусит?", а хозяйка ответить "Да нет, конечно!", как сука вцепилась мне в лицо.
Мне очень повезло, что рядом оказался человек, не впадающий в панику и умеющий быстро и правильно действовать. Лена, спасибо тебе огромное! Довольно быстро остановили кровь, нашли в морозилке какие-то блинчики, назначили их охлаждающими компрессами. Потом быстро в аптеку, купили и там же выпили супрастин и антибиотик. А "Спасатель" дома уже был, по совету той же Лены.
В общем, теперь уже можно сказать, что всё обойдётся. Мои шикарные губы на пол-лица наутро , шрам на переносице и фингалы под глазами постепенно сходят на нет.

(Перед тем как написать свою путевую заметку, прочитала тему Яшмы и свои проблемы показались не такими и значительными. Вот не знаешь, в каком месте какие грабли лежат...)

0

172

akoma
Ой! Ну и ни фига себе! Чего-то меня смущают такие энтлебухеры.... Все таки недоверчивое поведение, не есть " вцепится, синяки, укусы и распухшие губы". Выздоравливайте!!!!!! Пусть все пройдет без последствий!!!!!!

0

173

akoma
Какая жесть!!! я конечно не знаток, но сколько не фоткала щенов меня ни кто не жрал! А были дамы от которых я этого ожидала (например доберы)

0

174

История и в самом деле ужасная, а самое главное - совершенно для нас неожиданная.
Мать щенков встретила нас лаем. Мне это не показалось странным - Шон тоже облаивает всех незнакомых ему людей приходящих в дом, но ни разу в жизни он даже не пытался ни на кого напасть. Поэтому мы пошутили, посмеялись и пошли смотреть щенков. Алексу заперли в клетку, где она продолжала громко возмущаться.
И в тот момент когда Саша сидела в вольере со щенками, хозяйка решила выпустить их мать. Но даже когда Алекса залетела в вольер, у меня и мысли не было, что она вцепится Саше в лицо.

akoma написал(а):

рядом оказался человек, не впадающий в панику и умеющий быстро и правильно действовать

Я действительно в стрессовых ситуациях начинаю действовать четко, но тут и у меня был легкий ступор от произошедшего. Да еще и под рукой не оказалось практически ничего из необходимого, кроме хлоргексидина и ваты. Потом я сильно жалела, что отпустила Сашу домой, потому что у нас дома было всё необходимое для первой помощи.
Слава богу, что наши действия принесли положительные результаты. Правда я не видела Сашу с пятницы, но она уверяет, что она уже лучше выглядит. Надеюсь, что на лице не останется следов этого ужасного происшествия. Но осторожности эта история точно научит!

akoma написал(а):

Мои шикарные губы на пол-лица наутро , шрам на переносице и фингалы под глазами постепенно сходят на нет.

Как сказал мой муж, когда всё узнал: "Не было у бабы забот, купила энтлебухера..."

0

175

Да уж... Тоби тоже лает даже на некоторых гостей, которых хорошо знает (ну не любит чужих в доме), но, чтобы "пустить в ход зубы"...
Хотя, здесь, возможно, собака подумала, что что-то угрожает щенкам... не знаю... надо знать особенность поведения сук-молодых мамаш)

В любом случае, хорошо, что все обошлось)

0

176

Alla
Финчер
В своих глазах я поведение суки оправдала, всё-таки за щенков она переживала. А моральную ответственность возложила на плечи хозяйки. Хотя, у меня и раньше были сомнения в уровне воспитания этой собаки. Опять же, за неимением опыта не знаю, как ведут себя мамаши, когда трогают их щенков и насколько зависит их поведение при этом от воспитания. Теперь захотелось вот узнать...

Nell написал(а):

"Не было у бабы забот, купила энтлебухера..."

Не, энтлебухер - это счастье! Пусть и со шрамами и синяками...

И ещё. Чего это на породном форуме мне всё время подчёркивают слово "энтлебухер"? Каждый раз смотрю, чего это я не так написала...

0

177

akoma
согласна что ответственность суки возрастает и это нормально, но проявление агрессии к человеку.....
Однажды попалась мне такая мамаша очень уж ответственная, но она просто металась по клетки и когда я щенков отсняла я ей показала что ни кого не забрала, пообщалась с ней и мы спокойно разошлись по своим делам.

Nell написал(а):
"Не было у бабы забот, купила энтлебухера..."

[взломанный сайт]

0

178

akoma
Ужас какой... Саша, поправляйтесь!

0

179

akoma написал(а):

как ведут себя мамаши, когда трогают их щенков и насколько зависит их поведение при этом от воспитания

Дааа. хотелось бы надеяться, что агрессия только от материнства происходит...
akoma, поправляйтесь. http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/give_rose.gif

0

180

ClockWorkMystery
JakIv
Спасибо!

Вчера я отожгла по полной. Собралась газон стричь, давай разматывать с катушки удлинитель. Разошлась, раскрутила барабан. И тут второй конец с вилкой каааак зафигачит мне по ещё не зажившим ранам! Хуже всего переносице пришлось, прилетело точно в прежний шрам от укуса. И похожа я теперь на знаменитого спортсмена Кличко. И нос у меня синий. А завтра придут гости, будем мой день рождения отмечать.

По первой части эпопеи муж у меня прикалывается, говорит, хорошо, что ты не к Бугримовой в гости пошла. А про вчерашний мой прокол он ещё не придумал как пошутить.

0