Dama77
Вы не переживайте сильно. Раз ничего критичного, значит уже хорошо )
Я у кардиолога специально подробно расспрашивала о нагрузках. Резюме такое - даже при таком пороке как у нас образ жизни должен быть обычным, но под внимательным контролем и с чередованием активности и относительного покоя. Под ограничением нагрузок они подразумевают то, что
1. Собака не должна работать (поисковые работы, аджилити и т.д.) т.е. когда собака ДОЛЖНА выполнять что-то через "не могу"
2. Тренажеры, вернее сказать полное их исключение из жизни собаки.
Я расскажу как у нас происходят прогулки. Мы выходим с мячиком, тарелкой и играем до первых признаков усталости (если это 2 броска всего, значит их будет 2) потом выполняем разные команды "лежать", "сидеть", "рядом", тренируем выдержку т.е. делаем что-то спокойное, потом снова мячик и снова смотрю очень внимательно. А потом ходим, ходим, ходим в разном темпе. Если вижу, что все нормуль, то опять мячик (даже если это будет 1 бросок). В конце прогулки снова шагом. А на даче плаваем, можем ходить плавать до пяти раз на дню (все по состоянию собаки).
Просто регулируйте сами нагрузки и доставляйте удовольствие и радость Вашей собаке!
Я думаю, что все у Вас с малышкой будет хорошо!
Да, и еще - месяца через 3-4 сделайте еще раз рентген и посетите кардиолога. Я, к сожалению, не нашла возраст Ладушки. Могу сказать, что в год наш порок на рентгене не диагностировался. Т.е. мы делали ренген по другому поводу перед операцией, но по сердцу никто никаких замечаний тогда не сделал (все в пределах нормы).
Отредактировано Daniel (2013-07-08 11:39:41)