JakIv
Спасибо!
Тогда продолжим
Прежде всего, чтоб никого не дезориентировать, оговорюсь, что Пряс де ля Конкорд (площадь Согласия) находится чуть в стороне от Вандомской, у самого подножия Елисейских полей. Фоток нет, но поверьте, это одна из самых роскошных площадей с фонтаном и древним египетским обелиском. Не торопитесь и оглядитесь, не обращайте внимание на вечно спешащих туристов, отложите в сторону фотоаппарат… Позвольте вашему воображению унести вас на 220 лет назад… Нет фонтанов, нет обелиска.. Вокруг ликующие сотни людей и… гильотина, на эшафот которой под улюлюканье толпы поднимается Людовик XVI. Каково? ) Французы, конечно, в этом смысле большие затейники. Во времена революций они рубили головы даже статуям.
Выдохнем и вернемся в наши дни…
Не буду мучить вас рассказами и фотками Нотр Дама ) Скажу только, что увидев это становится понятно почему потребовалось 200 лет, чтоб построить такое чудо как Нотр-Дам-де-Пари!
Раз уж я заговорила о рождественском убранстве Парижа, то невозможно не упомянуть витрины универмагов Прентам и Галери Лафайет.
Галери Лафайет в этом году посвятили свои витрины выходящему на экраны фильму «Красавица и чудовище». 5!!! Витрин в каждой из которых практически круглосуточно разыгрывается миниспектакль. Играет музыка, все движется и поет. Для малышей перед витриной сделаны специальные помосты, на которые они могут подняться, чтобы разглядеть эту сказку до мелочей. Зрелище упоительно, музыка играет… волшебство.
Ну и фото, сделанное в одну из предыдущих поездок.
Музеи Парижа. Их множество, на любой вкус и интерес. В этот раз ради ребенка мне пришлось еще раз посетить музей Орсэ. Нет, я нисколько не жалею т.к. кроме постоянной экспозиции там всегда проходит еще какая-нибудь выставка. Я в очередной раз насладилась своим любимым Монэ, а сын с упоением разглядывал несколько полотен обожаемого им Ван Гога.
Вход в музей Орсэ.
Сам музей находится в здании бывшего вокзала Орсэ
А это вид Парижа из окна музея
Ну и каждый считает своим долгом сфоткать Париж сквозь часы ))) типо оооочень оригинально
В Париже совершенно замечательный музей Пикассо. Тем, кто является поклонником этого мастера кубизма, рекомендую к обязательному посещению ). С 2009г. он на реконструкции и обещает вновь открыться уже весной будущего года.
Отметила бы еще центр Жоржа Помпиду для любителей современного искусства.
Ну а впереди, если не возражаете, еще рассказ о "рульке" ))) и просто Париж )))
Отредактировано Daniel (2013-12-03 15:40:13)