Вылет_аэропорт Домодедово
Как это было.
Такси приехало вовремя. Провоз в такси возможен был только в боксе. Петьке, привыкшей ехать на заднем сиденье у меня на руках, это шибко не понравилось-возмущалась почти всю дорогу.
По приезде, первое что мы сделали-пошли искать ветконтроль. В Домомдедово кабинет ветконтроля располагается слева(если стоять спиной к выходу) после всех стоек , но до зала международного прилета. Дверь была закрыта, но мы постучали-нам открыли. Собаку можно только на руках или в боксе заводить(заносить?)) в кабинет. Завезли. Врач забрал у нас Ф1 и снял копию Евро справки. И прошлтамповал Евро справку. Ветпаспорт не посмотрел.На мой вопрос-а нам что-нить дадут ,ответил, что раз у нас есть Евро справка, то и отлично.
Далее мы отъехали в угол и сели ждать регистрации на рейс. Она, зараза, стартовала лишь за 1,5 часа до вылета.
Про пописать. Ну понятно, что там везде асфальт, но если стоять спиной к аэропорту, то слева(где ж/д) есть газоны-туда мы и ходили.
Началась регистрация. Мы встали в общую очередь, но представители авиакомпании пригласили нас на стойку Приоритет. Мы зарегистрировались, сдали багаж. Но талоны посадочные нам пока не отдали.
Что касается бокса.
Сами мы положили на дно теплый коврик(британские, те что с рисунком лапок), а поилку наполнили водой.
Вот такие указания были от представителя авиакомпании:
1. колеса снимаем сразу и убираем, т.к. потом их никто не снимет
2. бокс заматываем скотчем, который нам представители аэропорта любезно предоставили, поперек два раза по окружности, т.к. грузчики думают, что боковые защелки-это ручки, соответственно берутся за них, ломают, роняют клетки(хыхы)
3. сказали нам при сдаче на стойке негабарита напомнить сотрудникам аэропорта, чтоб хомутами с двух сторон закрепили дверь к телу клетки, чтоб ни у кого не возникло желания открыть дверь (мы забыли, а они не сделали, но все обошлось)
4. Пойти на стойку негабарита, взвесить все и позвать представителей авиакомпании.
Мы провели все манипуляции с боксом.
Пошли на стойку негабарита. Бокс+Петру взвесили. Позвали представителей авиакомпании. Наклеились все бирки на бокс. Бокс поставили в лифт, представитель аэропорта уехали на лифте вместе с боксом.
И мы начали нервничать…
Перелет
Как только мы зашли в самолет-я начала мучить стюардесс -« где наша любимая Петька?!» В итоге они обещали все проверить, потом подошли и сказали, что бокс с ней на борту, все хорошо.
Митю нервяк охватил еще больше чем меня. Там девицы стюардессы че-то начали визжать-смеяться, так он всколыхнулся- это Петруша кричит. Меня чуть кондрашка не хватила))Сейчас смешно, но тогда было не до смеха. Пришлось ему объяснить, что из багажа нам все-едино ничего не было бы слышно.
Но успокоились, долетели
Прилет_аэропорт Вены
Т.к. было раннее утро, то очереди на паспортный контроль не было. Мы быстро прошли все формальности. Вышли в зал выдачи багажа. Негабарит у них выезжал на отдельной ленте. Мы подождали чуть-чуть –и выехала клетка с Петрой. Петька, конечно, была ошалевшей – она пыталась одновременно залезть на руки и мне и Диме. Все куда-то рвалась-пришлось в итоге ее все-таки посадить обратно в бокс и везти в нем, хотя она и возмущалась.
Какие выводы мы сделали по прилету в отношении бокса.
Коврик не был закреплен – в итоге он смялся в углу, а Петра сидела на голом пластике. Непроливайка вся расплескалась по боксу, т.к. бокс поднимали, наклоняли при погрузке выгрузке. Но не наливать воду нельзя. Хотя я понимаю, что Петра ни капли не выпила, т.к. она вообще тару не уважает, а предпочитает воду из-под крана. Поэтому при перелете обратно –я скотчем прикрепляла коврик к дну клетки. А воды налила чуть-чуть.
Вылет_аэропорт Вены
Тут нас никто не пустил без очереди. Сначала мы со всем барахлом отстояли общую очередь, сдали багаж, были отправлены на оплату перевеса. Оплатили на стойке бизнес класса перевес –получили посадочный. Пошли сдавать Петру с боксом, но специалисты негабарита попросили нас погулять еще-и прийти не ранее 40 минут до старта самолета, что мы и сделали. Сначала бокс просветили в каком-то аппарате. Потом мы сняли колеса, закрутили повторно все скотчем (купили его в Линце), посадили в бокс Петьку, защелкнули дверь. Специалисты забрали бокс и увезли.
Прилет_аэропорт Домодедово
Мы заранее были напряжены по поводу того, что нам рассказали вернувшиеся неделей ранее. Смысл – выдача негабарита в Домодедово происходит так –сразу при выходе в багажную зону направо есть лифт. Вот туда все на лифте и привозят и в кучку складывают. И когда девушки вышли в эту зону-боксы с собаками одиноко стояли посередине без какого-либо контроля -т.е. подходи кто хочешь, бери и делай что хочешь. В итоге, по прилету мы со скоростью света двинулись к паспортному контролю. Вообщем, мы прошли расстояние от места посадки самолета, до лифта негабарита (включая паспортный контроль) за рекордное время – 15 минут! И потом я еще 30 минут ждала -когда Петю привезут, и еще- пока остальной багаж выдадут
По прилету Петра тоже вела себя немного нервно, но уже лучше, чем в первый раз.
Сколько Петруша восстанавливалась.
Когда прилетели туда, то только окончательно к утру следующего дня.
Как это проявлялось.
Во-первых, Петре на авто пришлось путешествовать вместе с чемоданом на заднем сиденье, но без меня, т.к. я к ним туда не помещалась))) В итоге-она все время пыталась добраться до нас на переднее сиденье, но поводок не позволял. Это ей не нравилось, так что она нам много рассказала-что о нас думает))
Во-вторых. Похоже, она боялась, что мы сейчас куда-то исчезнем. Но при этом ей очень хотелось спать. Соответственно, она таращила глаза из последних сил, все ж засыпала сидя, падала моськой на подлокотник впереди, опять просыпалась и таращилась-я даже стала волноваться, как бы не зашиблась сильно. Уснула она только в отеле нормально. Все это время она как бы боялась, что мы куда-то подеваемся. Но утром ей уже все в округе было интересно, и явно не до нас)))
Когда прилетели в Россию. В машине в боке она вела себя вполне нормально. А уж как приехали, и она увидела родимый подъезд – сразу бросилась домой, не пописав)))Ну а дома –радостно поела, поиграла, все свои нычки раскопала и схомячила. Вообщем, как и не уезжали.
П.с. если есть вопросы-спрашивайте
Отредактировано stasyun (2013-09-20 16:17:11)