Итак, стартанули мы, а вокруг тумааанище...Но даже при этом виды живописные
Живописные- не ТО СЛОВО-КРАСОТА!!!ЛЯПОТА-А-АААА!! Каждая фотография-это КАРТИНА!!!! Очень понравилось!!!
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013
Итак, стартанули мы, а вокруг тумааанище...Но даже при этом виды живописные
Живописные- не ТО СЛОВО-КРАСОТА!!!ЛЯПОТА-А-АААА!! Каждая фотография-это КАРТИНА!!!! Очень понравилось!!!
stasyun
Вау,вау,ваааау!!Качество..,краски..,пейзажи..,Петруша..ВАУ!!!!!!! Ну очень понравилось!! Если можно,я себе на телефон пару фото скачаю для заставки?Ну очень красиво!!!!!
Если можно,я себе на телефон пару фото скачаю для заставки?
конечно, можно
Спасибо!
Таня! Я в следующий раз с вами поеду! Красиво как, не могу!
Продолжу рассказ
Итак, 26/8/13, Австрийская панорамная дорога
Как и полагается настоящим альпийским видам-без коровок ну ни туды и ни сюды
На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко...
или так
еще виды
По дороге -несколько тоннелей
вот тут при выезде мы обнаружили большую группу школьников с преподавателем-последний что-то им втолковывал, похоже об истории места
вид издалека
Зорро
значит нам туда дорога
Конечно, все оборудовано "для людей"))) Места под парковки чуть ли не через каждые 100 метров, столики с лавочками, магазины и рестораны. И похоже даже гостиница
Конечно, это не швейцарские виды, но и альпийские тоже хороши
Посмотрите налево, посмотрите направо
А тут ничего не видно)))хотя должен был быть красивый вид)))
Туман то отступал, то наступал вплотную
А вот флора нас впечатлила. Несмотря на холод и туман- все цвело и даже пахло
Живого суслика не увидели, но лицезрели скульптуру. И прикупили Петруччо маленькую плюшевую игрушку-суслика
Отредактировано stasyun (2013-09-24 20:09:33)
А дальше у меня чуть не случилась остановка сердца.
Мы остановились на очередной масенькой смотровой площадке-морда машины смотрела в пропасть. Митя вышел сделать пару фото, а мы с Петей ждали его в машине. И вдруг машина стала потихоньку ехать, как бы дернется-встянет. Я боюсь шевельнуться, пытаюсь докричаться до мужа. Наконец-то он среагировал- т.к. машина в очередной раз дернулась в сторону свободного полета, а он это увидел, быстро сел в машину и.. поставил ее на ручник!!!! Т.к. там был небольшой наклон-то машинка решила малек покататься. Дима меня потом уверял, что там был дальше огромный камень-и далеко бы мы не уехали, но перепугалась я знатно. Мораль-не забываем про ручник в горах.
Ну а т.к. я знатный псих , я расплакалась от страха.
И дабы меня отвлечь, муж остановился и предложил прогуляться чуток по просторам.
Кстати, дорога эта довольна-таки долго находилась в частной собственности. И сейчас там очень много мест-где поставлены предупреждающие таблички- что частая собственность. Не ходи, снег башка упадет, савсем мертвый будешь
Но чуть прогуляться-по краешку все ж можно
И мы набрели на горную речку
Петровна, похоже, тоже чуть испугалась-посему позировать отказалась))
Ну а реально-Петька хотела побегать-там за заборчиком паслись красивые толстые коровки, но мы ей этого позволить пока не могли)))
Мы взобрались на самую верхнюю точку -смотровую площадку Кайзер-Франц-Иосифа, но туман сгустился такой, то не видно было даже впереди идущей машины. Поэтому мы несолоно хлебавши двинулись дальше
Чем ниже-тем более солнечно. И открываются другие виды
По дороге домой остановились около еще одного водопада. Не помню названия. Но к нему можно подняться.
Вот уж Петя оторвалась. Она стрелой летала туда-обратно. Народа было немного - и все вполне доброжелательно относились к девочке-пропелеру))
К водопаду можно подняться на разную высоту и близость. Мы уж не полезли на самый верх, но размялись немного
Внизу речка
А наверху водопад
Запыхалась
Конечно же фото на фоне
А вот такой вид с другой стороны горы.
У них дома прям "лесенкой" стоят -на разных уровнях. Как они зимой оттуда спускаются-я не представляю
И немного фотосессии
ну а это Петрундий-хулигандий дразнится зовет вас тоже сюда приезжать
Вот так закончился этот день, мы вернулись в гостиницу и готовились к очередному марш-броску ближе к Швейцарской границе
stasyun
Тань! Нереальные красоты! Ты отличный фотограф!
Ты отличный фотограф!
Спасибо, Нель, но честно признаюсь- лавры фотографа у нас принадлежат мужу. Я лишь на подхвате)))
Я в следующий раз с вами поеду! Красиво как, не могу!
да за всегда готовы, ты же знаешь
27/8/13
Т.к. ночевали мы в этот раз прямо близ озера Konigssee, где уже побывали позавчера, то с утра перед дальней дорогой решили прогуляться еще раз по самому городку , который называется Schönau am Königssee
Народу , в принципе, немало. Городок небольшой-и прогуливались мы по небольшой улице, ведущей к причалу с корабликами.
Много всевозможных лавочек с бижутерией, сувенирами, национальной одеждой. Очень хотелось приобрести национальный костюм-но удовольствие недешевое, а носить, в принципе, и некуда)))
Все дома расписаны гербами. Висят флаги. Истинно туристический городок
Можно не только гулять, но и покормить уточек
Или же просто поваляться на пирсе и позагорать))
А так выглядят гаражи для лодок
А это символ города
И что меня всегда впечатляет в Европе -какие же у них обалденные газоны. Не смогла пройти мимо))
Нагулявшись, мы отправились в путь.
Наша конечная точка в этот день был небольшой город Dornbirn рядом с озером Bodensee (Австрия) -прямо на пересечении трех государств Австрии, Германии и Швейцарии. Городок был лишь перевалочным пунктом , и с утра мы отправились в сторону Швейцарии.
28/8/13
Этот день тоже не был чем-то примечательным в туристическом плане-т.к. нам пришлось преодолеть 420 км до следующей нашей остановке в городе Annemasse (Франция) в 24 км от выставочного центра, где должна была на следующий день пройти выставка. Мы благополучно добрались, закупились провиантом и отправились в гостиницу-готовится с завтрашнему CACIBу
И я предлагаю немного похихикать)))
Каждый в нашей семье готовился к выставке по-разному. Я наглаживала платье, собирала сумку, подготавливала документы)))
Ну а Ваше Величество Митрий и Ваше Высочество Петрундия так "умотались" морально готовиться, что их сморил сон
Так
Параллельные миры
и эдак
Связанные одной цепью
И таки хорошо подготовились. Петруша получила свой юниорский CAC))))
Отредактировано stasyun (2013-09-24 22:07:53)
И таки хорошо подготовились. Петруша получила свой юниорский CAC))))
Потрясающе!!! Приятное с полезным!!! Вы просто УМНИЧКИ!!!
Параллельные миры
Связанные одной цепью
Таня! Фото прям картины с выставки. Теперь я точно знаю как вы к выставке готовитесь!
Вы просто УМНИЧКИ!!!
Теперь я точно знаю как вы к выставке готовитесь!
Свет, жаль меня не видно -наматывающую очередной круг по комнате-со списком нужных дел и вещей в зубах
Теперь я точно знаю как вы к выставке готовитесь!
Я наглаживала платье,
Да, вот Свет,а мы наглаживали прям на выставке!!!)))
мы наглаживали прям на выставке
вот жалко я этот момент не запечатлела)))
Параллельные миры
Связанные одной цепью
Улет просто!!!
Да, вот Свет,а мы наглаживали прям на выставке!!!)))
Ну вот такие мы, супер неожиданные. А к рингу нагладили!
вот жалко я этот момент не запечатлела)))
Вот, несостоявшийся папарацци!
Отредактировано donna (2013-09-25 19:32:34)
Итак, между двумя выставками у нас был ажно целый день свободного времени. Чем мы и воспользовались
30/08/13
Но скакать по "прериям" нам было лениво и жарко. Посему мы посетили только два городка.
Первый был Yvoire по-русски Ивуар. Это небольшая деревня-зАмок. Располагается на берегу Женевского озера. Там приятно просто посидеть на террасе ресторанчика, потягивая вино. Или поваляться на газоне. И , конечно же, наслаждаться видом Женевского озера
Немного зарисовок из нашей поездки
У самого синего моря
Порт
Крепостные стены
Мини зАмок
Улочки
Дома
А это причал, откуда уходят туристические кораблики с прогулкой по озеру
Туристас
А вот с этим товарищем у нас вышел курьез. Петру очень заинтересовало-чой-то он тута развалился на травке. И она таки пошла посмотреть. На все команды "ко мне" она мягко говоря забила. Точнее так, она решила быстренько все-таки до дяденьки добежать, посмотреть что да как, чтоб потом сразу же начать выполнять команду, как послушная девочка. И таки дяденька проснулся и похоже прям перед носом увидел любопытную моську Пети(мдась). Ну а Петечка после выполненного долга сразу ринулась к нам. Дядечка, конечно, сильно поругался (но мы по французки не ферштейн), так что мы как китайские болванчики повторяли-пардон, пардон. Было стыдно. Но и смешно))))Ну а Петечки было весело)))Она как нашкодит-у нее такой вид довольный всегда
Там же продавали очень вкусный фруктовый хлеб и печеньки
Лоток
Ощущаю себя Гай Юлий Цезарем - и Петьку рвущуюся во все стороны- удерживаю, и фото снимаю
Зарисовки
В городе очень много всякой живности. И несметное количество туристов и местных жителей, прогуливающихся со своими собаками. И птиц всяких размеров и пород.
Птички
Ну и чуть пофотомоделились, конечно
Вообщем-то обойти данный городок вдоль и поперек много времени не понадобится. Но он очень милый.
Из Ивуара мы отправились в Annecy -Анси
Мы планировали прогуляться по городу, покушать в ресторанчике и чуть-чуть пошопиться(в Анси располагается обалденная кондитерская, где продают конфеты ручной работы). Но несколько факторов нам помешало осуществить намеченное. Во-первых, было очень жарко, что не способствовало долгим прогулкам. Во-вторых, очень много народа, прям удивительно -как будто никто не работает, а только отдыхает. Ну а в-третьих, совокупность всего-плюс очень узкие тротуары в старой части города, привели к тому, что Петра вела себя не очень прилично))))
Посему мы ограничились лишь небольшой прогулкой.
Народ гуляет, отдыхает. И не понятно-это туристы или местные жители. Нескончаемая сиеста))
Немного картинок
Каналы
Набережная
Мостик
Фонтан
Центральная площадь
ЗАмок
Вид с холма
Витрина
А вот за ныряющими лебедями я охотилась долго. Никак не успевала их своевременно сфотографировать)))
Поплавок
Карусель-карусель
Местные кошаки
Ночь,улица, фонарь, аптека
А вот это вид реки. Точнее ее жителей)))
Очень симпатичный город
Так что мы прогулялись и поехали обратно к себе в отель. Т.к. назавтра нас ждал Чемпионат Европы 2013))
Отредактировано stasyun (2013-09-28 21:18:29)
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013