А это символ города
Кто из них? Митя или Петя? Или оба?
Таня фотки просто ... ну .... слов нет!!!!!!!!
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013
А это символ города
Кто из них? Митя или Петя? Или оба?
Таня фотки просто ... ну .... слов нет!!!!!!!!
Или оба?
оба...только горных козла
Как всегда супер фотоотчет!!
Котяра ученый на окне очень понравился!!))
А каналы на Венецию смахивают!! Красиво!!!)))
Тань, а на обратном пути, фотки будут???)))) Ждем!
а на обратном пути, фотки будут???))))
будут-будут. просто не успеваю быстро их разбирать)))
1/9/13
Когда я бронировала гостиницу во Франции близ Женевы - в моем мозгу случился коллапс))) И вместо того, чтоб забронить с 28/8 по 1/9,я указала даты с 29/8 по 2/9. А когда все ж решила спустя несколько месяцев поменять даты-фокус не удался, т.к. бронировала я по спец предложению, что было на 30 % дешевле текущей цены, а отменить 1 день и прибавить другой было невозможно, надо было отменять всю бронь. Вообщем посчитали так и эдак-и решили просто добронировать 28/8, а 1/9 просто провести в свое удовольствие во Франции. Но в действительности день прошел под швейцарским флагом.
Наслушавшись рассказов Нелли и Светы, мы тоже решили посетить славный город Gruyères (Швейцария) - по-русски Грюйер.
Грюйер - разновидность швейцарского сыра. А сам городок Грюйер имеет всего одну улицу с обычным для туристического места набором кафе, ресторанов и сувенирных лавок.
Так же там есть настоящий зАмок. В зАмок-музей мы не пошли, конечно, собак туда не пускают. Но наконец-то отобедали одним из национальных блюд - фондю, называется.
Символ города
Виды
Главная улица почти Арбат))
Замок
Отредактировано stasyun (2013-10-02 22:04:09)
Вывеска
Дракон водосток
Солнечные часы
Автопортрет
А еще там в одной из лавочек продавали(кажется, все ж продавали) разные железячные фигурки
Гав
Любофф
А еще в городке есть музей "чужих"
Музей Ганса Рудольфа Гигера , кой является швейцарским художником, работающим в стиле фантастического реализма. Режиссер Ридли Скотт использовал работы Гигера для оформления своего фильма «Чужой», что принесло последнему Оскара 1980 года за «Лучшие визуальные эффекты».
Чужие
А вот и единственное мобилофото ресторации, что мы посетили
. Фондю - семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной посуде. Фондю в переводе с французского -расплавленный. По сути-смесь нескольких видов сыра плюс белое вино. Окунать в данную смесь предлагается кусочки белого хлеба. Вообще, как и устрицы во Франции , изначально фондю было блюдом "для бедных". Считается, что его придумали швейцарские пастухи. Вообщем, когда холодно-и согреешься, а к тому же дешево и сердито))) Правда, сейчас назвать дешевым данное блюдо, подаваемое в швейцарском ресторане- язык не повернется)))
Ну и конечно же мы встретили овечек. Куда без них в этих благословенных краях?...)))
Отредактировано stasyun (2013-10-02 22:16:58)
Ну а дальше наш путь лежал домой. А по пути мы заехали ненадолго в городок Montreux - по-русски Монтрё.
Это курортный городок на так называемой Швейцарской Ревьере. Народ никуда не спешит, совершает променад по набережной. Мы тоже присоединились к всеобщей расслабленности. Было жарко- и передвигаться куда-то было лень...
Озеро
Думы и былое
Мож все-таки прогуляемся?...
Два братца из ларца
stasyun
Тань, БРАВО!!!
Как всегда - интереснейший рассказ и умопомрачительные фото!!!
Спасибо!
Света, и это еще не конец)))
Света, и это еще не конец)))
Ждемс
JakIv, Таня, ну мы по вашим боевым местам славы проехались))) я как у Нелли фото увидела, сразу тоже захотела туда)))
Два братца из ларца
Такой контраст с Петрушей!!!))))
Эту тему и фильм про энтликов оставила себе на десерт )))
Эту тему и фильм про энтликов оставила себе на десерт
Такой контраст с Петрушей
Тань, в большинство пород будет в контрасте с бушиками))) таких "ураганов" еще поискать))
Продолжаем прогулку по Монтрё.
Прогулки по озеру похоже один из самых распространенных видов отдыха
Тут же, прогуливаясь, можно насладиться различными инсталляциями и скульптурами непонятного мне смысла)))
"Музей" под открытым небом
А можно созерцать не только гуляя, но и лежа
Набережная утопает в цветах
Центральная гостиница качество фото ужасное))), но фотка отражает стиль, в котором построен городок
Что мне очень нравится в Европе, то что они не только заставляют заботиться о чистоте улиц прогуливающихся хозяев с собаками...
...но и помогают им в этом
Подобных урн очень много, что очень удобно
Навигатор рассказал мне, что буквально в 2-х км от нашей дислокации располагается настоящий зАмок. Мы с Димой почему-то решили, что это куда-то вверх взбираться надо..и стали глазами выискивать подходящие здания на горизонте...И таки выискали. Но оказались они отнюдь не замком
Ну посудите, чем не зАмок?...
вот
или вот
Вообщем отправились мы на его поиск. А по дороге наблюдали мост(или это трасса), который прям нависает над всем великолепием. Он просто гигантский.
Ну а Шилонский замок оказался отнюдь не на вершине, и даже не на берегу озера, а фактически в озере)))
Замок Шилон
Вода и камни в озере какого-то нереального цвета оказались
Прогулялись мы в округе-и отправились восвояси.
Решили проехаться по французской стороне Женевского озера. Это оказалось в нашем случае, когда мы ооочень устали и хотели быстрее домой, не вполне умным решением. Если швейцарская сторона-это скоростная дорога, то на французской через километр-населенный пункт и по нескольку светофоров на каждый городок))) Утомились ехать))
На завтра 2/9/10 нас ждал путь в Германию, в наш любимый Зоммерах. Так что весь день оказался не фотографичным, а путь-дорожным)))
Отредактировано stasyun (2013-10-03 20:58:39)
stasyun
Танюш,ну вот завела себе собака Стивку, и даже не думала, что будет так интересно!!!)))
Спасибо тебе!!!
Отредактировано JakIv (2013-10-03 23:04:26)
stasyun
Таня, спасибо, получила огромное удовольствие!
Viki & K, спасибо
Решила, пока болею дома и профилониваю работу (да-да, Митя постарался и таки заразил и меня )-"добить" данную тему
02 сентября 2013 года
В этот день нас ждал длинный путь из Швейцарии в Германию, в славный городок Sommerach-Зоммерах, где мы останавливались случайно этой весной. Нас настолько впечатлили те места, что мы решили и осенью остановиться там, чтоб полюбоваться виноградными полями в самом их соку.
Ехали почти целый день. Так что по приезду лишь хватило сил покушать и завалиться спать.
03 сентября 2013 года
В этот день мы решили посетить город Würzburg -Вюрцбург
Вюрцбург - расположен в северо-западной части федеральной земли Бавария на реке Майн и славится своей архитектурой и винами.
Город- просто скопление архитектурных достопримечательностей
Одна из главных - Вюрцбургская резиденция-резиденция архиепископа. Это барочный дворец 18 века, окруженный садом и парком.Здание выстояло в бомбардировке 1945 года.
Я читала, что внутри можно увидеть красивейшие фрески. Но т.к. мы были с Петей, то красовались замком лишь снаружи
Резиденция. Вид спереди
Фонтан.Это, похоже, был самый жаркий день из нашего отпуска-35 градусов. Тяжеловато. В фонтане я искупать Петру не могла-пришлось ей прохладной водичкой и фонтана пузяко мочить.
Макет резиденции
Детали
Знак видите? И сюда масоны добрались))))
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013