Надеюсь, мы не выглядим со стороны закоренелыми алкоголиками
Не, что ты, Таня! Вы выглядите абсолютно нормальными людьми с очень хорошим вкусом (к жизни, собакам, продуктам и напиткам)
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013
Надеюсь, мы не выглядим со стороны закоренелыми алкоголиками
Не, что ты, Таня! Вы выглядите абсолютно нормальными людьми с очень хорошим вкусом (к жизни, собакам, продуктам и напиткам)
п.с. у меня почему-то смайлик глючит)))
Отредактировано stasyun (2013-10-24 22:55:00)
Получила огромное удовольствие, просматривая ваши фото! Какие вы молодцы! Фото замечательные. Петруша счастливая собака у счастливых хозяев!
Peace, Ира, спасибо.
Завтрак туриста
ММММ, Таня ты мучаешь меня рассказами о вине, я уже 3 года в завязке, то беременная, то кормлю))) Сижу, между прочим, ем мороженое и мне НЕВКУСНО!!!!
Сижу, между прочим, ем мороженое и мне НЕВКУСНО!!!!
Маш, я ни к чему не призываю, но у меня мама, у которой тоже 3 киндера (я в том числе), всегда говорила-"Если ну очень-очень хочется, то немножко можно и запретного")))
Маруся-Нафуся
Маша, немного красного сухого вина всегда можно))))
06 сентября 2013 года
Сегодня начинался фактически наш путь домой, в воскресенье мы стартовали из Вены в Москву. Но чтобы не сильно напрягаться в последние дни и не смазать впечатления о поездке-мы решили разделить дорогу на 2 этапа. В этот день нам предстоял путь до города Passau (Пассау) - который располагается прям на границе Германии и Австрии. Точнее даже не до самого города, а до пригорода - гостиница, судя по карте, располагалась посреди леса.
Но по пути решили зарулить в город Freising (Фрайзинг) - посетить который мне шибко рекомендовали на одном из туристических форумов.
Лирическое отступление.
В последний вечер в Зоммерахе шрау Шмитт решила устроить небольшой сабантуйчик с друзьями и родственниками (честно, повод мы так и не узнали) -и пригласила нас тоже поучаствовать в нем.Стоит отметить, что я не впервой участвую в таких застольях - и таки они отличаются от русских)))Хотя бы количеством блюд. Тут все лаконично - пара видов закусок, салат, бифштексы и на десерт сливовый пирог и что-то типа сливочного мусса с малиновым джемом. Но все вкусно. Особенно сливовый пирог понравился. Общение было своеобразным - мы не говорим по-немецки, а среди присутствующих немцев почти все не говорили по-английски-что зачастую было немного некомфортно нам, но в целом- не помешало в общении.И , конечно же, мы выпивали и игристое вино, и простое, на аперитив нам предложили фруктовую крепкую настойку. Выпивали...выпивали...Вообщем, не будем показывать пальчиком, но с утра кто-то был не шибко радостен. Так что и вино, казалось бы совершенно легкое и почти безалкогольное, может привести к нежелательным результатам
Итак, с утра хорошо позавтракав и прогулявшись-мы таки отправились во Фрайзинг
Город не сильно популярный у иностранных туристов- очень популярен у местных туристов.
Фрайзинг как город существует минимум с 6 века. До начала 19 века город был духовной столицей Баварского королевства.
Одна из главных достопримечательностей -Соборный холм (Domberg) с резиденцией баварских архиепископов. Здесь расположены Dom - кафедральный собор Святой Марии и Святого Корбиниана(oдин из первых миссионеров и епископов в Баварии) 715 года постройки -в результате многочисленных реконструкций сочетает в своей архитектуре черты сразу трех стилей – готический, барокко и романский. Также тут находится Резиденция кардинала, Епархиальный музей и учебный центр епархии архиепископов Фрайзинга и Мюнхена.
Domberg и Dom
Наиболее всемирно-известный факт связанный с Фрайзингом - именно здесь, до избрания на престол, была резиденция будущего Папы Бенедикта XVI
Удалось немного поснимать внутри кафедрального собора Очень красиво, жаль-нельзя было внутрь войти, как следует все рассмотреть
Вид с холма
Прогулялись по улочкам города
Праздник
Странная инсталляция на стене одного из домов
Площадь Marienplatz- Мариенплац перед городской ратушей и католическим собором Святого Георгия.
Колонна Св.Марии,ей более 350 лет.
Фрайзинг по праву считается старейшим в мире пивоваренным районом. Здесь расположена пивоварня Weihenstephan -Вайнштефан, старше которой нет в мире, ведь она известна с 1040 года.
В 725 году Святой Корбиниан основал в местечке Вайнштефан (Weihenstephan), близ Фрайзинга, бенедектинский монастырь, монахи которого в 1040 году получили официальное разрешение варить пиво, так что в городе находится древнейшая в мире, документально подтвержденная пивоварня. Легенда гласит, что много столетий назад мюнхенские монахи решили получить у Папы разрешение пить пиво и в пост, для чего выбрали одного крепкого сложения инока, вручили ему бочонок с пивом (Папе на пробу) и отправили в Рим. Долго шел посланец, но наконец добрался до Рима и вручил бочонок вместе с прошением Папе. Папа попробовал, сплюнул и сказал: "Раз вам такая гадость нравится, то и пейте ее на здоровье, когда захочется!". Монахам только того и надобно было, а секрет разрешения очень прост- пиво за время пути просто скисло!
В пивоварне Вайнштефан находится факультет пивоварения Мюнхенского технического университета- похоже, единственный в мире.
Герб
Церквушка близ монастыря
Знатная реклама пива..Почему-то у них не запрещено использовать детский образ. У нас бы уже за это расстреляли наказали
Герб-талисман города -медведь. Тут он нагруженный двумя бочками пива на коромысле
Пивная при пивоварне "Brau-Stuberl".
И тут мы попробовали национальное блюдо...мням
Ну и, конечно же, ПИВО! Именно здесь варят эталонное немецкое пиво.
Ну а дальше мы отправились в пригород Passau (Пассау) - отдохнуть и набраться сил для следующего марш-броска до Вены.
Места оказались знатные. Река, лес...
Девочка -радуга
Отредактировано stasyun (2013-10-27 21:30:19)
stasyun
Теперь хочу пива и собаку себе в постель)))
Все, Таня! Я с тобой больше не дружу!!!!! Ты издеваешься!!!!!!!!!! Я целый день была на кофе, решила вечером выпить кефирчика, и чтоооооо, ну чтоооооо, спрашиваю я тебя, ты тут всякие рульки выкладываешь!!!!!
Маруся-Нафуся, какая ж ты непостоянная А собак у тебя аж три-выбирай не хочу))) Тебе ими обложиться можно)))
Ты издеваешься!!!!!!!!!!
Угу-угу и это даже не рулька, это даже круче!!!
stasyun
Таааняяяя!!!! Ну это невозможно осмотреть!!! Я ослепла от красот, утерлась от ностальгических слез и слюной захлебнулась!!!
ВОПЩЕ!!!
ВОПЩЕ!!!
Свет, есть повод поехать еще раз в те края, чтоб, так сказать, ностальгию утихомирить))))
Ага!!! Ну невыносимо замечательные места!!!
Дала себе слово, что следующая поездка туда будет ТОЛЬКО с собакой )))
Дала себе слово, что следующая поездка туда будет ТОЛЬКО с собакой )))
Супер! Будем ждать от вас развернутого отчета.
А чтоб комфортно было-надо ехать, когда не жарко еще или уже. Наверно, лучше весной-еще не жарко, а дождей нет
Эх (тут тяжело вздыхающий смайлик)... Видимо всеж осенью, у мну сына 11 класс заканчивает. ЕГЭ, поступление...
А пока будем собираться на НГ в страну суоми )
Да, я, кстати, в пт. буду в Финляндии. Если чего надо - не стесняемся, пишем, заказываем )))
А пока будем собираться на НГ в страну суоми )
Хех..классно. Как же там красиво зимой. Оттуда тоже не забудьте фоток напривезти (я помню твою прошлогоднюю классную шапочку )
Видимо всеж осенью, у мну сына 11 класс заканчивает. ЕГЭ, поступление...
здОрово! ну будем зажимать кулачки и хвостики ближе к событию)))
stasyun
Тань, как всегда: РЕСПЕКТ!!! фотки супер:) Очень красивые и интересные места! Пиво и проч вкусности - я же говорю, у вас отличный вкус!))))
Пиво и проч вкусности - я же говорю, у вас отличный вкус!))))
Спасибо, Нель. Покушать и вкусно попить мы любим прощай диета
Вообще-гастрономическая составляющая любой поездки очень важна - без этого не почувствовать дух посещаемой страны. Помниться, когда мы с мужем первый раз отправились в Чехию-я составляла список блюд по-чешски, чтоб использовать в поездке)))
По-моему, я всю тему вместе с фотографии пересмотрела раз 10. Спасибо за такую огромную работу, я как с вами поездила по красивейшим местам!
Отредактировано Masha (2013-10-29 10:44:12)
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Поездка Петруши по Австрии, Германии, Швейцарии и Франции_08-09'2013