Что-то думала я, думала, куда тему поместить-и придумала ее сюда запостить, т.к. там будет не только про пастьбу, но и как мы в целом отдохнули в агрокомплексе "Нафани".
Идея посетить это место у меня бродила в мозгах давно, но все как-то не случалось и не получалось. Но в какой-то момент мы решили-пора, а заодно позвали с нами прокатиться туда хозяев КГП Саймона.
Итак, действующие лица , я-Таня, мой муж-Митя, наша собака Петра и второе семейство под ником Горшковы - жена Татьяна, муж Олег, их сынуля Паша и их собака Саймон
Пункт нашего назначения располагался в 100 км по Симферопольскому шоссе. Сайт агрокомплекса http://www.agronafani.ru/
Изначально мы планировали лишь протестировать собак на наличие инстинкта. Но посмотрев, как они прониклись этим делом-на следующий день позанимались дополнительно.
Тест мы снимали на видео, а занятие второго дня -фотографировали. Но т.к. видео требует обработки, то начнем с фото.
Вывели нам на поле стадо овечек. Почему-то в первый день они все послушные были и робкие, а во второй в их толпу втесалась такая же бесбашенная, как Петра, поэтому они устраивали индивидуальное ралли Париж-Дакар.
Ах ты,бедная грязная овечка...
Тестирование и занятие проводила хозяйка комплекса Мария. В загоне всегда находится ее бордер-колли, которая просто профессионалка в деле пастьбы. Она тоже помогает в обучении нерадивых новичков.
Профессиональный пастух
Конечно же, что Сема, что Петра- им это все представлялось развлекухой))) Мало тог, что погонять вволю можно, так еще и лаять никто не запрещает
Рота!!!Подъем!!!
п.с. продолжение следует...
Отредактировано stasyun (2013-11-05 22:51:18)