а где это вы гусей попасти успели?)))
На пруду на даче в прошлом году мальчики постарались, сломали гусю лапу, пришлось сдаться хозяевам, и получить уже чищенную тушку, правда, ели гуся с удовольствием.))))) И мальчики тоже.)))))
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Как мы пасли овец (Сема и Петра)_ ноябрь 2013
а где это вы гусей попасти успели?)))
На пруду на даче в прошлом году мальчики постарались, сломали гусю лапу, пришлось сдаться хозяевам, и получить уже чищенную тушку, правда, ели гуся с удовольствием.))))) И мальчики тоже.)))))
Первой в оба дня была Петра. Она таки не понимала изначально, что от нее тут хотят - радостно ездила на пузе по грязи, но на овец отказывалась обращать внимание. И лишь после специальной манипуляции, когда Митя вытащил одну овечку за ногу из стада-и стал ее тащить на себя, а та на трех ногах сопротивлялась, вдруг включилась в процесс. Это будет очень хорошо видно на видео.
Ну и начались гонки по вертикали
Петра
Повеселимся? Оторвемся?...
Овцы приучены идти к людям...и прятаться за ними от собак!...А теперь представляем. Это пусть небольшое, но стадо, гна крейсерской скорости несется на меня...Приходилось группироваться-и пытаться не навернуться в самую грязь))
И день простоять, и ночь продержаться...
Во второй день затесалась энтле-овца
Она таки навороты там устраивала - убегала ото всех со скоростью МИГа. Петя и местная бордер-колли гоняли ее несчадно, требуя возвращенния в стадо
Ралли Париж-Дакар
Вперед!
Не понимаешь слов, подсобим действием Петре очень понравилось таскать овечек за уши и кусать за ляжжки..прям реально видно было, как ее "прет" от всего этого)))
Когда запустили в загон Сему - он уже понимал, что надо делать с этими непонятными существами))
Саймон
Есть немного фото с первого дня.
Таня пытается уговорить Сему пойти попасти овечек
Пошалим?
День второй.Погнали
Чудеса на виражах
А овцы подсекают не хуже бушиков. Надо быть очень осторожными
Подсечка
Раз передний микрофон не работает, попробуем докричаться в задний рупор
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! И фото, и комменты!!Спасибо!!
Горшковы, засмущала)))
stasyun
Таня, ночь на дворе, а я в голос смеюсь на кухне от фото и комментов к ним )))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Shulakovna, спасибо!
stasyun
Тань, классно!
donna, спасибо!
stasyun
Таня, ночь на дворе, а я в голос смеюсь на кухне от фото и комментов к ним ))))
Такая же история
stasyun
Великолепнейшие фотки
Daniel, спасибо, Свет. Жаль, немного. Но т.к. у нас тут все ж путешествие, то и отдыхательную часть я тоже позднее опишу и фотки выложу
stasyun
Горшковы
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Офигенно провели время !!!
Мы тоже к лету планируем романовских овец завести. Так, что если кому к нам ближе В ГОСТИ ПРОСИМ
zubova, спасибо. Мы действительно отлично провели время
Мы тоже к лету планируем романовских овец завести. Так, что если кому к нам ближе В ГОСТИ ПРОСИМ
О, супер!
Т.к. рассказ у нас не только о пастьбе, но и самостоятельном путешествии, не могу не затронуть тему непосредственно отдыха.
Голодным и сидящим на диете лучше некоторые фото не смотреть
Итак, на территории агрокомплекса "Нафани" расположены, кроме всего прочего, несколько домов (если не ошибаюсь, штук 6). Довольно вместительных. В одном доме живут хозяева комплекса. Остальные-для гостей.К сожалению, кухня есть только в одном-самом вместительном доме. Она расположена на первом этаже дома. Там же большая столовая зала, огромный стол и диваны с лавками. Т.е. вместительность хорошая. И никто не мешает вам из соседних домиков приходить сюда, готовить или поесть. Но в этом доме все комнаты уже были забронированы, так что нам предоставили в наше полное распоряжение соседний дом.В нашем двухэтажном домике наверху поместились три полутороспальные кровати(наверно они все ж двухспальные, но нам с Митей и Петей она маловата показалась))). Внизу -две такие же кровати, душ с туалетом, и стол с лавками (тоже довольно-таки вместительный). А также печка. Отапливается дом на отлично, даже форточки пришлось открыть. Но как нам сказали сами хозяева -есть у них некоторые проблемы с нестабильностью электричества, так что электрические чайники и фены лучше не включать- выбьет пробки.
Для приготовления шашлыка можно использовать крытые беседки, там же стоят местные мангалы. Там же можно и посидеть-выпить-покушать,если погода позволяет.
Так что мы начали праздник души и тела на улице, пока шашлык делали, а потом переместились в дом.
Фото дома почти нет. Но что есть, выкладываю.
Большой дом.
Наш дом
А это будущие дома
Действующие лица:
Олег -главный шашлычник
Таня
Дима
Как говорили, грязюка была знатная. Полюбуйтесь.
А кто сказал, что эта грязь не лечебная?..))
Ну и две основательные "хрюшки"
Семантий
Петрундий -звезда боев в грязи
Мы с Тамарой ходим... Конечно же Пете и Семе до всех и до всего было дело...и они старались всем помочь)))
Надо отметить, что два раза в день хозяева комплекса выгуливают своих собак. Их немало. Но они кикому не мешают, гуляют своей толпой. Но малявкам скучно гулять со взрослыми, они потянулись к нам на запах шашлыка))) Потом их ходили все искали, пришлось сдать дезертиршу)))
А какой секрет я тебе сейчас расскажу!...
Ну и тебе тоже так и быть открою тайну
Подготовка
А давайте я вам чем-нить подсоблю?..
В процессе
Еще один житель агрокомплекса-наглая белая морда кошка
Она была настолько бесстрашна, что несмотря на присутствие собак и людей-попыталась стащить мясо прямо с мангала
Багдадский вор
Но была прогнана доблестной стражей
Сема: может мне что-нить перепадет?
Петя оказалась хитрее и заняла более выгодный стратегический пункт наблюдения
В ожидании манны небесной
Петя: Ну что вам жалко кусочка маленькой бедной собачке??..
Сема: И со мной тоже не поделились
Т.к. стемнело довольно-таки быстро, пришлось подсвечивать себе фонарем
Всем выйти из сумрака
Ну и долгожданный результат-ароматный, наивкуснейший шашлык
Мяяяясо
Ну а дальше мы плавно переместились в дом, где продолжили трапезу и задушевную беседу.
После вкусного обеда, по закону Архимеда...полагается поспать
Отредактировано stasyun (2013-11-10 23:40:40)
Горшковы
stasyun
Отлично провели время!
Шашлык очень аппетитно выглядит))) А мясо с собой привозили? Или там можно купить?
Отлично провели время!
Шашлык очень аппетитно выглядит))) А мясо с собой привозили? Или там можно купить?
Спасибо , Нель. Продукты все с собой везли, заранее мариновали. Мы интересовались-есть ли поблизости магазин, и нам ответили (махнув куда-то вдаль), что "тааам, в городе-есть" Но мы не проверяли. хотя по пути и правда видели несколько магазинов в населенных пунктах.
Наконец-то дошли руки выложить последний блок фото. Ну как обычно -под кодовым названием бесилки.
Вообще меня каждый раз удивляет , как Петруша "строит" парней. Ведь могут же дать отпор- чисто физически превосходя ее... но нет, терпят все ее выкрутасы А получив "дозу адреналина", возвращаются за повторной дозой)))
Местный щен овчарки.
Позерка
Поирались немного на снарядах для аджилити
Ну кто первый?...
Вообще, Петра без слов взбиралась на все лесенки, скакала через барьеры и не глядя пробежала рукав.Такое ощущение, что она на фоне эйфории от пастьбы была готова взлететь)))
Сема же , без проблем бегая по лесенкам и прочим приспособлениям, отказался идти в рукав)))Похоже его возмущало, что шибко грязно там)))
Тогда мы попытались обманом отправить Сему в рукав (долго пришлось и изощренно хитрить)))
Зато на качели Сема взбежал первым
Пока вечером готовили шашлык, тоже бесились рядышком. Как правильно сказала Татьяна, Сема и Петра похожи на давно живущую вместе семейную пару,когда супруга постоянно пытается выговорить что-то мужу , а муж уже и не слушает, что ему говорит раздраженная супруга, )))Выглядело это так, Петя подходила к Семе-и начинала лаять ему в моську, а Сема стоял невозмутимо и слушал, что тут Петруша ему выговаривает
"Семейные разборки"
С утра, на свежую голову, бесилки продолжились
Погоня
Два веселых зайца
Салочки Вот так Петрундий и сайгачила через Сему, то туда, то сюда
Кто тут?...
Я -черный плащ
Сейчас я тебя съем. Фотка забавная получилась. Во-первых, не видно кто там где)))А во-вторых, неподготовленные могут подумать, что Петра сейчас откусит голову Семе, а они всего лишь играют)))
Как видим, кусание овечек за уши для Пети не было инновацией...Сема уже не раз на себе испытал острые зубки Пети))Но без травм)))
А кому тут прокомпостировать билетик?..
Лечу на крыльях любви
Отредактировано stasyun (2013-11-16 20:29:07)
я в восторге от "черного плаща")))
я в восторге от "черного плаща")))
спасибо, Настя
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Самостоятельное путешествие с собакой и без » Как мы пасли овец (Сема и Петра)_ ноябрь 2013