Добрый день, уважаемые бушиковладельцы.
Делюсь с вами своею печалью и ОЧЕНЬ надеюсь на добрые советы и возможно помощь.
Сегодня ночью у Джаза случился очередной эпилептический приступ. Третий за последние два месяца и 9 с момента, когда мы вместе (если считать, что все приступы случались, когда я была дома). Сейчас Джазу 2 года и 7 месяцев.
Живем в Минске и, к сожалению, выяснить, что служит причиной эпилепсии– нет возможности: МРТ, КТ и электроэнцефалографию собаке сделать в Беларуси не могут((( Анализы крови, мочи, кала – в норме. Вакцинация –по графику, едим Акану, внешне собака выглядит счастливой и здоровой…
Сегодня приступ длился около 4 минут((( посинели слизистые и язык. Он начал задыхаться.
Ветеринар посоветовал купить в Москве ПАГЛЮФЕРАЛ 2 или 3. У нас его не продают…
Обычно, он продается по рецептам, но может быть кто-нибудь сможет помочь нам купить это лекарство?
Очень тяжело видеть страдания и быть не в силах помочь.
Эпилепсия
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-11-12 12:58:59
Поделиться22013-11-12 14:30:29
Здравствуйте! Очень жалко бушика! Я могу показать ветам в Москве анализы. На основании чего поставлен диагноз эпилепсия? Делали ли кардиограмму? Если нет возможности сделать томографию, то должна быть возможность сделать рентген головного мозга. Без обследования и определения причины приступа невозможно снять поиступы. У нас живет йорк, приступы были практически через день, уже год приступы нет, у него установили причину - нарушение кровообращения головного мозга из за неправильного строения черепа. Еще вопрос - узи каких органов делали?
Поделиться32013-11-12 15:41:00
Ветеринар посоветовал купить в Москве ПАГЛЮФЕРАЛ 2 или 3. У нас его не продают
паглюферал можно купить и без рецепта, во всяком случае раньше было...
конечно вам необходимо установить причину... это не всегда бывает эпилепсия... а он головой не стукался, не было ли рывков на удавке? это важно, потому как там что то защемляет и начинаются приступы...
а разве у вас нет схожих препаратов? поищите, ведь этот препарат детям больным дают, неуж то у вас дети без помощи?
я надеюсь вам кто нить поможет из москвичей, я увы живу на даче
Поделиться42013-11-12 18:01:04
OBart
Оля, я буду в Минске в конце ноября. Постараюсь найти и купить этот препарат
Поделиться52013-11-12 18:49:16
Здравствуйте! Очень жалко бушика! Я могу показать ветам в Москве анализы. На основании чего поставлен диагноз эпилепсия? Делали ли кардиограмму? Если нет возможности сделать томографию, то должна быть возможность сделать рентген головного мозга. Без обследования и определения причины приступа невозможно снять поиступы. У нас живет йорк, приступы были практически через день, уже год приступы нет, у него установили причину - нарушение кровообращения головного мозга из за неправильного строения черепа. Еще вопрос - узи каких органов делали?
Здравствуйте. Алла. Диагноз установили путем исключения со слов и по результатам анализов: родовая травма, несчастный случай -нет, инфекционные заболевания -нет, нарушения обмена веществ- нет, паразитов- нет, перенапряжений нервной системы -нет ( не стали ходить на выставки и проч).. Первый приступ в 7 месяцев, потом перерыв 5 месяцев, последнее время каждые 3 недели . Не могу проследить каких-то связей с приступами. Не связано ни с прививками, ни с путешествиями (там приступов не было). Насчет обследования -только анализы крови, мочи, кала... рентгет мозга сделать в Минске не могут, кардиограмму не предлагали (а мы столица)...
Буду благодарна, если смодете уточнить перечень необходимых обследований, их цену и сроки проведения. Чтобы понять смогу ли приехать в МОскву
Поделиться62013-11-12 18:50:24
OBart
Оля, я буду в Минске в конце ноября. Постараюсь найти и купить этот препарат
Нелли, буду очень благодарна! Напиши мне, пожалуста, как получится
Поделиться72013-11-12 18:57:39
паглюферал можно купить и без рецепта, во всяком случае раньше было...
конечно вам необходимо установить причину... это не всегда бывает эпилепсия... а он головой не стукался, не было ли рывков на удавке? это важно, потому как там что то защемляет и начинаются приступы...
а разве у вас нет схожих препаратов? поищите, ведь этот препарат детям больным дают, неуж то у вас дети без помощи?
я надеюсь вам кто нить поможет из москвичей, я увы живу на даче
У нас в аптеках его нет+ ветеринар сказал, что купить его можно только в России. Курьера найти не сложно, сложно говорить его купить без рецепта((( Ушибов не было, рывков тоже сильных драк тоже...
Поделиться82013-11-12 19:14:52
Нель, я на след неделе буду в Москве, почти уверена, что найду лекарство, в крайнем случае до вета доеду и возьму рецепт.
Поделиться92013-11-12 22:15:13
Девочки, спасибо огромное за участие.
Для информации: лекарство - человеческое (не знаю поможет ли рецепт от вета, но иногда и палка стреляет)
Отредактировано OBart (2013-11-12 22:18:28)
Поделиться102013-11-12 22:47:39
Наш йорк живет на тяжелых противоинсультных препаратах, по рецепту от вета их в чел аптеке продают.
Поделиться112013-11-13 13:10:50
OBart
Оля, загляните в личку
Поделиться122013-11-14 23:08:35
OBart
у нас знакомый ездит часто в Минск, если надо будет привезти лекарства я через него передам. Напишите в личку.