Если уж требуется "продолжение банкета", то лучше, конечно, все это обсуждать в другой соответствующей теме, но:
Я тоже против стерилизации и кастрации (хотя, у меня протест больше на эмоциональном, нежели подтвержденном на научном и медицинском, уровне), но я бы никогда не поставила знак равенства между удалением когтей и стерилизацией потому, что удаление когтей:
- процедура болезненная и после нее тяжело восстанавливаются
- кошка, в случае, если вдруг окажется на воле на улице, не сможет себя защитить
- а самое главное, нет целесообразности проведения такой операции, кроме как сохранение мебели владельца, но тут, блин, если дрожишь за мебель - не заводи питомца, или приучай его к когтеточке.
А стерилизация/кастрация?
Я вот против, но у нас, в этом смысле, слава Богу, были и есть управляемые собаки: спокойно сейчас отзовется от течной суки... но вот лично видела, как молодой кобель впадал в истерику, когда рядом проходила, уже даже в период конца течки, сука. Ну такая нервная система и гипер половая активность)
А кошки? Не хотим кастрировать кота, но не знаем, как поведет себя дальше...
На Коста дель Соль прямо около пляжа есть скала, где живет большая стая стерилизованных кошек... живут прекрасно)) а что было бы, если плодились? Люди же как-то должны контролировать...
Отредактировано NN (2014-03-28 11:48:29)