Алла,
Вот было бы весело, если бы не было так утомительно((, что же Вы провокации везде усматриваете – вообще-то я себя имела ввиду, для меня титулы мало какое значение имеют, мне от них никак и в жизни моей ничего они не меняют: мне своих достоинств хватает, помимо титулов собаки)))
Да, победы Тоби радуют, это естественно, но, как бы это сказать, не жизненно важны))) И иногда я делюсь ими (победами) И в чем Вы видите противоречия???
Выставки важны, но важны именно заводчикам, так как они демонстрируют на выставках достижения своего труда, этакая ВДНХ (под «народным» понимать «собачье»)
А простым владельцам… у нас собака для себя)))))
Наверное, не здесь надо отвечать, но если уж зашла тема, то: выставки субъективны, я даже не буду с этим спорить!)) И статистика «отлично» и побед тут не аргумент. На мой взгляд, наиболее приближенным к объективности являлось подобие племсмотра у трех разных судей на Зенненфесте – вот там оценивали собак на максимальное соответствие стандарту! Вот там было бы интересно поучаствовать, мы хотели, но я не смогла, была в отпуске… Не жалею, Майорка тоже место неплохое…))) А Вы, Алла, участвовали???
Честно говоря, не хотела этого говорить и не собиралась, но, от ярчайших впечатлений от последнего Вашего абзаца (начиная с постскриптум), отвечаю: нет, нет и нет! Не хочу мотаться в общественном автобусе по выставкам и собирать чемпионства разных стран: во-первых, финансы найти можно, а вот время драгоценное не покупается (ну есть у меня серьезные еще дела по жизни); во-вторых, не уверена, что трястись в автобусе по тысячам км это полезно для собаки; в-третьих, хобби это в принципе не для меня (коллеги мои, банковские работники, узнав, что пропахали мы в поездке до Зальцбурга около 4000 км, вообще посчитали это хобби сомнительным (шутка))
Но! Мы разные, и просто очень хорошо, что есть у нас такие владельцы как Вы, Алла!)))
Отредактировано NN (2014-07-16 23:00:01)