Судьба и обстоятельства подарили мне возможность побывать в далеком Мехико.
Поделюсь с вами впечатлениями и фотками. Для начала подробности технические.
Виза. Для граждан России, Украины, Турции виза как таковая не нужна. Можно через интернет получить электронное разрешение на въезд, распечатать его и по прилету в Мексику предъявить вместе с заполненной миграционной картой. Данное электронное разрешение позволяет однократно въехать в Мексику на срок до 180-ти дней. Получить его можно здесь http://www.inm.gob.mx/index.php/page/So … ca/ru.html
весь процесс занимает минуты 2-3 и заветная бумажка у вас в кармане.
Билеты. Понятно, что билеты тем дешевле, чем раньше их покупаешь. Мы брали незадолго до даты отлета и потому нам они вышли "золотыми". Летит туда несколько западных авиакомпаний. Мы предпочли Люфтганзу. Интересно наблюдение было в самолете. В связи с ситуацией на Украине были некие опасения, что нас, граждан России, западники не очень-то жалуют.
На борту самолета обаятельная стюардесса должна была дополнительно нас проинструктировать т.к. наши места находились у аварийного выхода. Остановившись у наших кресел она спросила:
- Доич, инглиш?
- Инглиш, - ответили мы.
- Вы откуда? - спросила стюардесса.
- Россия.
- А из какого города?
- Санкт-Петербург.
- ОООО!!! Санкт-Петербург - самый прекрасный город из тех, что я видела! Великолепный! Неповторимый! Добро пожаловать на наш борт.
Видимо, она поделилась с коллегами, что в салоне русские из Питера. Девочки, такой заботы о своей персоне я уже давно нигде не наблюдала. 25 раз к нам подошли и спросили не нужен ли нам дополнительный плед или подушка. Нам улыбались и говорили "Спасибо" и "Пожалуйста" на русском языке, проявляли радушие и доброжелательность на протяжении всего полета. А в обед подарили мне шоколадного зайца.
Ну это так, лирическое отступление Перелет до Мехико вместе с 5-часовой пересадкой во Франкфурте занял у нас 18 часов. Обратно примерно столько-же, но с пересадкой в Мюнхене.
Разница во времени между Мексикой и Москвой -9 часов т.е. когда в России ранее утро там только заканчивают пить текилу. Свою лепту в адаптацию вносит и то, что сам Мехико находится на высоте 2400м над уровнем моря. В моем, так сказать, возрасте , подобные перепады температур, высот и часовых поясов даются уже нелегко.
Отель. Нам с отелем помогли партнеры и их выбором мы остались довольны- близко к центру, большое количество кафешек, рядом банкомат и небольшой магазинчик. Вообщем, если вы выбираете где поселиться в Мехико, выбирайте район Чапультапек
Валюта. В Мексике в ходу национальная валюта - песо. Монеты их считаются одними из самых красивых в мире. Поверив некоторым форумам, мы взяли с собой наличные американские деньги. Их не принимают НИГДЕ, кроме обменных пунктов. Расплатиться ими практически невозможно. Только песо.
Ну а далее рассказ о пирамидах Теотеукан, Мехико, календарь племени Майя и "рулька", ой текилла!
Продолжение следует
Отредактировано Daniel (2014-05-08 12:41:02)