Здравствуйте.
Эстрелла уже неделю живёт в нашем доме. Очень хочется похвастаться своей красавицей.
Родом мы вот отсюда
В первую ночь мы совсем не выспались.
Эстрелла вылезала из своей клетки с тёплой подстилкой и укладывалась спать на холодной плитке.
Пузико тут же становилось ледяным. Я через каждых пятнадцать минут вставала и засовывала её обратно. Переживала, что ребёнок простудится. Она лежала минут пять и опять укладывалась на пол. Так я всю ночь ей и мешала спать
"Мам, ну отстань уже."
По поводу клетки. Я очень много читала, как приучить собаку к клетке. Всё это оказалось полная чушь.
- Эстрелла, это твоя клетка. Тут ты будешь спать.
- Вот здесь? Хорошо, мамочка.
Если исключить первую ночь, то дитё приняла свою клетку, как само-собой разумеющееся. Спит там ночью, иногда вылезает, поспит рядом (а плитку я уже застелила ковролином) и возвращается обратно. Днём так же уходит туда отдыхать. Клетку я сверху прикрыла для уюта пледом.
На следующий день в конкурсе "Кто главный энтлебух в доме?" победила я. Малышка поиграв, укладывалась отдыхать, а я то нет. Бродила вокруг её клетки и ждала, когда же она проснётся, чтобы снова можно было играть и тискаться.
А это фото-конкурс для тех, кто заглянет на мою страничку. Сколько зверей на фото?
А Эстрелла грустная потому, что этот здоровый мешок с кормом не желал прогрызаться. Ну, мы над этой проблемой посмеялись и убрали его на лоджию от греха подальше.
Мы оставили Эстрелу с дочкой и поехали на Зенненфест. Когда ж ещё выпадет возможность посмотреть сразу столько энтлебухов? Тем более была возможность посмотреть на нашего папу.
В выставках мы пока ничего не понимаем, но все собаки очень красивые . А ещё они все разные! Это было для меня открытием. Я раньше-то не присматривалась. Все казались на одно лицо. А оказывается, что это не так. Есть мордатенькие, а есть утончённые. Есть мощьнявые, а есть стройно-интеллигентные.
А бёрны тоже очень красивые. Волосатенькие
Но долго нам там быть нельзя, дома ждёт детё, что бы ехать на дачу.
Долго собирались. Как в стихотворении "Дама грузила багаж". Всё же клетку решили не брать. Обошлись маленькой лежаночкой. Обвешенные игрушками, пелёнками, банкой с кормом, спреем от блох и клещей, кошачьими причиндалами... Ну, да. У нас ещё и кошка Нига.
Загрузились в машину.
Я читала рекомендации, как приучить щенка к поездкам в машине. Всё это полная чушь. Просто садимся в машину и едем.
На даче у нас свой зоопарк.
Метис хаски. По имени, конечно, Хася.
Кошка Дуся. Ой-ой. Гроза всей округи и нежная с нами. (На даче у нас сейчас не зима, конечно. Просто фото старые )
А ещё птички.
Нига и Эстрелла будут жить на втором этаже. Контачить мы пока с остальной стаей не будем.
Ну, вот! Наконец-то можно погулять по травке.
Мы сначала осторожненько всё обнюхивали. А потом начали всё есть. Как газонокосилка подровняли клевер. Сжевали пару цветочков.
Я реально занервничала, не было ли у неё в родословной крупного рогатого скота. Это ж не собака, а коровка.
Готовясь к приезду щенка, я прочитала кучу литературы, как сложно научить собаку писать-какать на улице. О том, что щенки сначала даже носят всё домой, а на улице терпят.
Всё это чушь.
Эстрелла сразу врубилась, что тут можно писать везде, не надо бежать к пелёнке. А вот какать можно только под кустом георгина. Сама выбрала себе красивое место для столь серьёзного дела. Там она и какала во все остальные дни.
На следующий день Эстрелла приготовила нам сюрприз. Оказывается в роду у неё были не только коровы, но и крокодилы. Папа наш проснулся от того, что Эстрелла пребольно укусила его за нос. При этом она была крайне счастлива.
- Смотрите!!! Я - крокодил!!! У меня зубы и я кусаюсь!
Из раны пошла кровь. Папа расстроился. Я же сняла Эстреллу с кровати и сделала выговор:
- Сюда нельзя. Это наш домик. К нам на кровать не ходи.
Так вот. Про команду "нельзя".
Мы терпеливо объясняем Эсте, что хорошо, а что плохо. Что "нельзя". Я про это много читала. Всё это чушь. Я сейчас расскажу, как за секунду обучить собаку команде "нельзя".
Нельзя самостоятельно выскакивать за дверь второго этажа. Там лестница вниз. Когда я собираюсь выходить за дверь, Эстрелла пытается просочиться за мной. Я говорю "нельзя, жди". Отодвигаю её подальше и быстренько закрываю за собой дверь.
Но в этот раз так получилось.... У меня в одной руке её миска, в другой кошачий лоток. Я не успела её отодвинуть и она пулей рванула к лестнице. Я перепугалась, что она сейчас кубарем скатится вниз и свернёт шею. Заорала "НЕЛЬЗЯ!!" и при этом уронила на пол всё, что держала в руках. Всё это хозяйство со страшным грохотом рухнуло на пол. Эстрелла перепугалась и
по-пластунски поползла обратно. Я уже потом сообразила, что надо было при этом скомандовать "ползи!". Заодно бы и эту команду выучили.
Теперь проблем нет. Эстрелла провожает меня до двери. Я говорю "нельзя, жди". И у неё нет ни малейшего желания выскакивать на лестницу.
А 31 июля у меня был День Рождения. [взломанный сайт] Вот мои подарочки.
У самовара я и моя Маша.
Каждый день приносит что-то новое. В этот день Эстрелла решила, что она мастер спорта по бегу. Вот и кончились у нас спокойные прогулки. Ей надоела эта полянка и она с огромной скоростью пытается удрать, а я вынуждена за ней носиться по участку
-Мам, ты иди-иди по своим делам. Я большая. Не надо за мной носиться.
Дело в том, что она не просто бежит. У неё в роду, вероятно, был комбайн. Во время бега она умудряется втянуть в себя всё что есть на земле. Просто саму землю, лужу, какой-то мусор. Ужасть.
-Что она ест?!!!
-У неё..
(дальше поставьте любой вариант: кусок полиэтиленового пакета, стручки гороха, перья лука порея, недогрызенная Хаськой кость, ужасная непонятная гадость)
Да что же это такое? У меня на кухне теперь просто стерильный пол. Эстрелла весь его вылизала языком. Зачем?!
Отвлекаем как можем. Вот тебе палочка сосновая.
Вот тебе дубовая.
Пора возвращаться в город. Заканчивается мой отпуск.
Да и мне пора сворачиваться со своим рассказом. Писать можно очень много. Столько всего происходит каждое мгновение.
За эту неделю мы выучили две команды "сидеть" и "дай лапу". Без всяких вкусняшек. Как-то быстро и легко.
И вообще у нас сегодня очередной мини-день рождения. Нам два месяца!
Всем пока! До новых встреч!