\
Здравствуйте. Сегодня ровно месяц, как Эста живёт в нашей семье.
Расскажу, что у нас произошло за последние две недели.
Меня очень волновал вопрос гуляний на даче. Как уберечь пёсу от всяких клещей? В ветеринарке посоветовали таблетку БравЭкто.
Купить-то купила. А вот давать ей всё не решалась. Не очень у меня в голове укладывалась мысль, что собаку надо накормить "ядом", который потом откладывается в её мягких тканях, и собака становится ядовитой для блох и клещей.
Ну в свободный от работы день, всё ж скормила эту таблетку и стала наблюдать за псом. Если что не так, так сразу побежим к врачу желудок промывать. А так как я по натуре псих ненормальный, то щенку приходилось в этот день туго. Как только Эска ложилась спать, я тут же начинала паниковать.
- Всё! Собака вялая! Скорее бежим к врачу!
Семья уговаривала отстать от бедного животного, но я не унималась.
- Она всё время спит! Вялая! Давайте к ней Нигу подсовывать. Если на кошку внимания обращать не будет, то точно отравилась.
Подсунули кошку. Эста её обняла и стала сосать кошкино ухо. Кошка вообще не сопротивлялась.
Впрочем, всё обошлось. С собакой ничего не случилось. Теперь у меня ядовитая собака. Но на всякий случай, утром на даче я её ещё дополнительно брызгаю спреем от блох и клещей.
Мы сделали ревакцинацию. Пока сидели на карантине, примерили ошейник. Эста вообще никак не отреагировала на него. Ну, надели и надели. У всех собак ошейники есть, подумаешь. И на поводок ноль внимания. Не очень удобно бегать, конечно, но не смертельно.
Поехали на дачу с Хасей знакомиться. Эста, как положено младшей собаке, легла перед Хасей, голову к земле, хвостом виляет. А Хася кааак оскалилась, каааак рыкнула. Эста обиделась и лаять начала. А уж я как обиделась . Пришлось, как и раньше Хаську в доме закрывать, пока мы гуляем.
Проблема. Придётся не допускать их встреч, пока Эста не подрастёт. Буду потихоньку их друг к другу приучать.
Трагически для меня прошла встреча Эсты и кошки Дуси. Я при Дуську уже рассказывала. Кошка - бойбаба.
Вот Эста носится по участку. И вдруг Дуську увидела. Эста к ней рванула, привыкла же Нигу гонять. Дуська офигела и сначала хотела удрать, инстинкт сработал. А потом вспомнила, что она самый страшный зверь на свете и обратно к Эсте кинулась. Я с визгом к ним рванула, всех в округе своими криками перепугала. Меня чуть инфаркт не хватил, я ж Дуську знаю. Впрочем, весь этот разнохарактерный зоопарк доведёт меня до кондрашки Дуську тоже в доме закрыли.
А ещё была встреча с петухом. Довольно короткая. Эста сунула нос за ограждение, петух её сразу клюнул. Даже кровь пошла. Теперь Эста уважительно на него смотрит, к вольеру не подходит.
Участок у нас немаленький. Есть где побегать. Эста носится по нему с огромной скоростью, я за ней не успеваю.
Вообще с неё глаз не свожу, потому что она ест всё что найдёт. Я её ловлю и из пасти всю добычу выковыриваю.
А уж сколько палок и веток она сгрызла и проглотила, так наверное только деревообрабатывающий завод может столько переработать.
Я, как дурочка, показала ей где растёт малина и смородина. Она теперь сама по кустам пасётся.
Вот чем она разнообразила свой стол (из того что я успела заметить) : Малина, клубника, смородина, крыжовник, облепиха, гнилые яблоки, сырая картошка, морковь, чеснок. То что она чеснок слупила, я удивилась, но отбирать не стала. Яблоко гнилое с большим трудом отобрала. Ну, тыкву я разрешила ей грызть, а её потом ей вырвало.
От Нигиных какашек не вырвало, а от тыквы вырвало. Загадка. После этого Нигиного деликатеса Эста приобрела новое прозвище - Г@вн@ешка. Ей, похоже, это имя не очень нравится.
Теперь мне приходится ещё и чётко за кошкой смотреть, Когда она какать собирается. Что бы быстро убрать. Уффф
Дети тоже, молодцы. Суют ей в рот всё подряд. Ну, арбуз-то я разрешаю, а вот что ещё дают не знаю.
Как-то вечером Эста выдала жидкий стул. Я к детям - что давали? Они помялись и сознались, что напоили её Кока-колой. Она, оказывается, очень просила. А дети -то у меня не очень уже дети. Суну 15, дочке 19, дочкиному жениху 21. Дурни великовозрастные.
Как-то подбегает ко мне Эста, а у неё на морде кровь. Я её осмотрела, ран не нашла. Минуточку. А где Нига?!! В панике стала искать кошку. Нашли. Она мирно спала в своём домике и на наши призывы не отзывалась, паразитка. Муж говорит:
-Вот ты реально решила что Эста кошку съела?
Реально. Она её всё время давит и грызёт
Впрочем, что Эста успела за свою жизнь проглотить, даже не перечислить. В коллекции присутствуют даже таблетки стрептоцида.
Муж говорит, что это однозначно пастушковая собака. Только не от слова пастух, а от слова пастись. За выходные она столько травы съедает вместе с корнями и землёй, что можно стадо прокормить.
Сегодня мы в первый раз пошли гулять в городе. Я очень переживала, что она все газоны объест. Ну и всё что на этих газонах валяется. Но на удивление, всё прошло гладко. Только одну какую-то фигню стрескала быстренько. Не знаю что. А так всё по сторонам смотрела. Машины, дети, собаки, велосипедисты. Первая женщина, которую мы встретили, вызвала у Эсты большое удивление. Женщина не подбежала к ней обниматься, а прошла мимо. Эста долго смотрела ей в след с непониманием.
Вот такая Эста бывает очень редко. В основном она куда-то бежит, а я сзади ношусь.
Ещё один неприятный момент, что Эста стала свои дела делать не на пелёнке. Когда она только к нам приехала, то была очень чистоплотная. Теперь 50 на 50 делает, где придётся. Наверное надо ругать. А я просто за ней убираю. Ругать надо, да? Но я её так люблю, что ругать её не получается
Ну, хватит на сегодня. И так много написала. Про свою девочку я могу рассказывать бесконечно.Сейчас разбужу Эсту, покормлю и немного погуляем перед сном.
Всем пока.