Здравствуйте!
Давайте знакомиться и с нами
Мы: Мама-Светлана и Королевство Горных Псов Гармония, в миру Грейс (в честь принцессы Грейс Келли)) она же: Принцесса, Кнопка, Шилопопка, Чучело-Мяучило и просто «Моя хорошая»
Энтелебухер – это моя любовь с первого взгляда, увидела породу на фото и поняла – это любовь!
Во-первых, хотелось бы поблагодарить участников форума не только за такую базу знаний, но и за такой позитив и просто безграничную любовь к породе) Принимая решение о щенке и прочитав все здесь написанное, я поняла, что одна в беде точно не останусь, так как собаковод я новый)
Теперь о малышке: мы из вот этого помета: Ссылка и сейчас нам почти 3 месяца. Вес 5,8 кг. Едим 4 раза в день. Полет нормальный)
Сказать, что с появлением щенка жизнь изменилась – это не сказать ничего, тем более для такого перфекциониста, как я, у которого появление малейшей безсистемности вызывает ужас и панику))) Сейчас моя жизнь – сплошной хаос, но мне это нравится) Все мои мысли заняты либо какашками либо множеством других вещей связанных с любимой собакой)
В новом доме девочка живет уже неделю и радует каждый день. Вчера сделали вторую прививку и скоро пойдем гулять. Кнопка 3 дня назад получила свой первый ошейник, постепенно начну приучать и к поводку.
Трудности:
- пока ходим в туалет по большей части хаотично, но я смирилась и понимаю, что терпение и все наладится. Перепробовала все: начиная Антигадином и заканчивая мытьем полов с раствором уксуса + газеты, газеты и пеленки, пеленки без газет, но тщетно, прицел пока хромает.
- едим какашки(( вроде и корм ест хороший (Hill’s для щенков), и поливитамины получает и стул нормальный, но вот так. Причем делает это преимущественно, когда никто не видит. Вчера ветеринар, делавший прививку, сказал на мой рассказ, что видимо собака такая – сразу за собой и убирает. Не успокоил
Радости:
- научились команде «Нельзя» (!), то есть перестали кусать больно руки, грызть штаны, тапочки и все, что видимо маме). Мне кажется эта самая полезная команда в этом возрасте)) Я настолько часто ее говорила, что уже стала употреблять на работе и с друзьями причем тем самым спокойным и металлическим голосом, когда собака начинает понимать)))
- дружелюбные - мы не боимся новых звуков, людей, даже внезапных, осторожно любопытны, но нам не страшно. И очень понятливы, хотя и не сразу) Иллюстрирует случай из жизни: я 2 дня пыталась усадить щенка на весы, чтобы взвесить, потом плюнула и прекратила нас мучить, а зайдя с собакой на следующий день на кухню, она сразу пошла и села на весы взвешиваться самостоятельно. Сейчас, зайдя на кухню, первым делом садится на весы, так что вес щенка я узнаю каждое утро, как прогноз погоды))
- очень любим играть, знаем команду «Апорт» и раз в день занимаемся на предмет команд «Рядом» и «Сидеть». Я стараюсь не перегружать щенка, чтобы была системность и она не уставала. Поэтому пока ей все в радость.
- просто радуем маму и всех окружающих.
Это моя первая собака, но очень хочется быть ей хорошей мамой, чтобы она не страдала от моей неопытности
Пишу подробно, может быть будут комментарии, так как рада любым советам))
А вот и маленькая Принцесса и ее любимая игрушка «Мистер Сосиска» (кстати именно на форуме прочитала про игрушки Petstages их собака любит больше всего и они действительно не убиваемые!)
Отредактировано Drugaya (2016-02-21 15:10:18)