1. Стоит ли заводить буха горожанину, живущему в квартире (если собаке организовать полноценные вечерне-утренние прогулки + по выходным выезды в парк/на природу)?
Живем в квартире зимой, выгуливаем полчаса с утра , час-полтора днем и полчаса вечером. По выходным в 2 раза больше. Скажу так, что прогулок по выходным хватает впритык, в будние дни приходится активно догуливать в квартире час другой (всяческие активные игры и обучение)
2. Насколько спокойно бух переносит одиночество дома, без хозяина, в компании других животных (кот, собака) – например, в течение рабочего дня?
Наш терпит один дома 3-4 часа, потом начинает дико выть и крушить все подряд. Но это наше упущение вероятнее всего, т.к. график свободный и нет такого, чтобы целый день никого не было.
3. Насколько эта порода подходит для работы с детьми (энималтерапия)?
Дочке 8 месяцев, отлично ладят. Она тягает буха за уши, хватает за нос, тот все терпит, а потом уходит... Когда малышка кушает, стоит и ждет пока та что-нибудь кинет на пол, к примеру кружку, потом убегает с этой кружкой в другую комнату и гордо возвращается обратно с кружкой во рту и с видом типа "ну дайте мне уже вкусняшку, я же принес вам, работу произвел". Так же убирает за малышкой памперсы и выкидывает сам в мусорное ведро (правда потом тоже просит вкусняшку).
4. Читала, что молодые бухи очень активны (шило в попе). Меняется ли характер собаки с возрастом?
Нашему ближе к двум годам и по моему он становится все активнее с каждым днем. Шило у него конечно очень большое в одном месте. Спокойной жизни не даст точно.
5. Существуют ли среди бухов «спокойные» (насколько это возможно) представители породы?
Я таких не видел. Это ОЧЕНЬ активные собаки и если к примеру не очень выгулян, то дома жизни не даст, будет приставать или скулить или рычать или носиться как умалишенный пока с ним не позанимаются хорошенько, потом может на полчасика прилечь и все по кругу.
Летом на даче куда проще, за день так или иначе уматывается и вечером тишина и спокойствие.
Отредактировано Esdec (2016-05-05 01:40:35)