Сегодня на Дане был проведен эксперимент.
Преамбула: Даня плохо, очень плохо переносит жару. Даже +12 с солнцем для него уже тяжело. Собак закипает. Он прикладывается каждые 100 метров, метет языком землю и пытается занырнуть во все, что хоть немного жиже асфальта. С апреля по ноябрь мы берем с собой на прогулку литр холодной воды (тяжело и неудобно). Поиском решения озадачилась давно, но пока ничего путного не попадалось. Читала и про охлаждающие банданы, и про коврики, и про одежду. Отзывы, понятно, от восторженных до крайне негативных. Коврики не подходят, потому как нам надо на улицу. От бандан и шейных платочков толку мало, слишком мала поверхность. Думала, думала. Короче, заказала Хурттовскую куртку (есть еще жилетки). Хотя читала, что не работает, и что оооочень тяжелая. Цена не самая большая, поэтому остановилась на ней.
Поскольку зверек с нестандартной фигурой, с размером мы промахнулись. Но не сильно. По спине – в самый раз, а вот объем получился большеват. Не куртка, а такое… полупальто. Длинной оказалась часть, которая идет по груди (на фото видно, что она не прилегает, а топорщится). Но ее можно укоротить самой, это несложно. А можно совсем не пристегивать. Хотя нам она будет интересна, потому как через пузо пес гораздо лучше остужается так что буду переделывать.
Сегодня надели в первый раз, потому как я с работы и солнышко уже припекало вовсю.
По итогам использования: Не такая уж и тяжелая. Бегать моему сайгаку не мешает совсем. Делать все полагающиеся собачьи дела не мешает совсем. Не съезжает, не падает. Если бы Данька сходу не наносился, как электровенник, отработала бы куртка свое на все 100%. Но даже после скачек с мячиком зверек не прикладывался, на язык себе не наступал. До пруда дошел сам вполне спокойно, не пытаясь занырнуть во все, что плещется. У воды я с него куртку сняла, он наплавался, а потом я снова надела ее на уже мокрую псину. И домой Даня топал вполне себе замечательно, даже пасть была закрыта!
Наш вывод: для длительных и активных прогулок, наверное, не подойдет. Но для часа на жаре (санитарный попис или куда-то спокойно дойти) еще как! Мы рады обновке.