Лишний коготь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22016-06-17 09:13:04
Здравствуйте! Такие когти или прибылей пальцы удаляют совсем малюсеньким щенкам, чем раньше тем лучше. Так что езжайте в клинику и удаляйте. Наличие такого когтя - возможность травмирования.
РS мог появиться позже, поэтому заводчик и на удалил.
Отредактировано Alla (2016-06-17 09:14:17)
Поделиться32016-06-17 10:59:54
kamvilena, а вы имеете ввиду вот этот коготь (красным выделила)? А что такое, что я выделила синим? По фото просто не очень понятно
на передней лапе вырос лишний коготь
Такие когти или прибылей пальцы удаляют совсем малюсеньким щенкам
В нашей породе прибылые пальцы удаляют на задних лапах, на передних-нет
Поделиться42016-06-17 12:58:45
В нашей породе прибылые пальцы удаляют на задних лапах, на передних-нет
Да, вроде у нас тоже есть - не мешает, я только стригу, а то сам не стачивается.
Поделиться52016-06-20 02:28:02
Тот, что выделен синим. Красный вроде положен, на второй передней лапе он тоже есть. А вот чуть выше - лишний. Почитала, пишут разное - вплоть до немедленного удаления, и что с выставок снимают из-за этого дефекта. Но главное - что может мешать собаке и задевать за ветки. В общем просто подрезать?
Поделиться62016-06-20 11:14:34
Тот, что выделен синим.
Понятно. Это редкость, но бывает. Обычно все ж удаляют под местной анестезией, т.к. вероятность повредить его велика. А данный ноготь часто сопряжен с прохождением рядом кровеносного сосуда, что может повлечь большую потерю крови при повреждении. И как я понимаю, возраст значения не имеет - можно идти удалять прямо сейчас.
П.С.
Красный вроде положен
Чисто для информации. Он действительно положен, но , например, у грейхаундов, участвующих в бегах-их тоже удаляют. Т.к. вырвать его во время бега по пересеченной местности очень просто, а это очень болезненно, и большая кровопотеря. Но это уже считается купировкой-так что этим собакам "заказано" участие в выставках большинства европейских стран.
Поделиться72016-06-21 00:32:01
Большое спасибо за ответы!