Друзья, назрел вопрос, а сколько должен весить щеночек по возрасту? Нам почти 3 месяца,и мы весим 4,95 кг., это не мало?..
Приехала она к нам почти 2 недели назад и весила 4,6 кг кормим сухим кормом Nero Gold Puppy по схеме на пачке, но что-то мне кажется она так вымахала (в рост), но стройняшка) Сравниваю с фото 3-месячных щенов в инете,так они все такие бутусы откормленные
Сколько весит ваш щенок?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-11-25 20:08:53
Поделиться22016-12-01 17:16:15
Полина2810, вес и комплекция щенка зависит от размеров родителей, а также от выращивания. Нет стандартной шкалы, что в таком-то возрасте столько-то весит щенок. Надо оценивать по состоянию самого щенка-есть ли "шоколад" на боках или ребра просвечивают, какой рост у него?Щенок не должен быть толстым, но и дрищем не должен быть тоже. Поведение щенка какое-не выпрашивает ли он постоянно корм? Возможно, имеет смысл увеличить пайку(я очень редко ориентируюсь на стандартную схему на пачке, т.к. кому-то нужно больше.а кому-то меньше).
И в принципе-какое в целом поведение щенка-активен или нет.
И еще-когда глистогонили в последний раз?
Поделиться32016-12-08 11:19:37
На сегодняшний день нам 3 мес.и 8 дней и мы резко вымахали до 5,6 кг) Поведение конечно очень активное, по поводу голодная/нет..мне кажется она всегда готова покушать, даже если только что полную миску схомячила)) глистогонили перед прививкой 2-й взрослой.
Поделиться42016-12-08 13:00:31
мы резко вымахали до 5,6 кг)
Поведение конечно очень активное
мне кажется она всегда готова покушать, даже если только что полную миску схомячила))
Полина2810
Для большей наглядности Вы можете поместить здесь фото Вашей девочки)))
Поделиться52016-12-08 18:42:30
Для большей наглядности Вы можете поместить здесь фото Вашей девочки)))
и скажите, какой рост в холке?
Поделиться62017-06-10 13:37:51
stasyun
Здравствуйте. Прочитали о "шоколадных боках" у щенков при неправильном питании, что это такое?
Поделиться72017-06-11 18:38:06
Прочитали о "шоколадных боках" у щенков при неправильном питании, что это такое?
Шоколад на боках-жировая прослойка))В моем контексте этот термин не нес негативной смысловой нагрузки.Имеется ввиду, что должны быть не только кости, но и определенный слой жирка. Пока щенок маленький-он должен быть упитанный и слой жирка должен быть ощутим, но при взрослении - этот слой должен уменьшаться. Перекармливание подростка в дальнейшем может привести к определенным проблемам с суставами. Да и в принципе ожирение не есть хорошо для собак, особенно взрослых. Но при этом собака не должна быть гладильной доской, когда ребра чисто визуально можно пересчитать. Т.е. нужно соблюдать баланс-это когда ребра визуально не видны, но при прикладывания ладони к ним-хорошо прощупывются