День добрый!
Уже как полгода занимаюсь активным сбором информации по породе Энтлебухер Зенненхунд, ибо хочу ответственно подойти как к приобретению, так к уходу и воспитанию. За это время был полностью облазан форум (и не один) плюс различные сайты, но, к сожалению, ответ на самый главный вопрос найден так и не был
Основным фактором (с начала выбора породы) был размер, под который идеально подошли бушики, но вот про вес как-то тогда и не задумывалась, ибо, как мне тогда казалось, почти все собаки таких габаритов должны быть не более 15-20 килограмм. Только вот, как оказалось, мимо этого самого "почти" порода и пролетела. Вот тут-то и встал сам вопрос:
Поднимаете ли вы (физически) своих собак на руки? Как долго можете носить на руках? Как сами собаки к этому относятся? Бывали ли экстренные ситуации (пример - потеря сознания), в которых собак нужно было брать на руки?
Вопрос для меня действительно является одним из наиболее важнейших (да и, может, кто-то тоже ищет), ибо по этому поводу многие знакомые/друзья/близкие пытаются отговорить от этой породы (часто встречала случаи, когда собаки травились/падали до сотрясения, так что оставалось только хватать на руки и бежать в клинику, из-за чего сама боюсь такой ситуации), а из всех прочитанных были в основном несколько противоречивые (кому-то легко/кто-то вообще не может поднять)
Не уверена на счет создания новой темы именно здесь, но, вроде, правила прочесала, да и люди создают по своим вопросам, так что извините, если что не так...