stasyun написал(а):NatalyaDasёna, отличный рассказ! Вы первопроходцы. Хотя зенненхундов в Грузии все ж знают- у них который год проводится крупная Интернациональная выставка, народ туда с зенненхундами ездил.
Мы давно засматриваемся на эту страну, но я изучала в свое время вопрос путешествия туда с собакой-и все было как-то не утешительно, начиная с проблем поселения с собакой, заканчивая проблемой покупаться, т.к. с собаками вроде как вход на пляж запрещен.
Если нетрудно, расскажите, пжста, поподробнее о реакции местных на Шелдона, о вариантах проживания, как гид среагировал на собаку, где нашли пляж-куда с собакой ходили купаться?
я вам верю:) (про выставки). Вы в этом вопросе ас! просто столько внимания и удивления вызывал:)
бронировала жилье через airbnb и букинг. Везде в фильтрах указывала "размещение с животным". Предложений много, а если еще все делать заранее, то и дешево. У нас из-за мужа все бронировалось буквально за неделю до отпуска.
На море для проживания мы выбрали Батуми, чтобы можно было вечером погулять. А купться ездили в Гонио: деревня в 17 км от Батуми, по дороге в Турцию. Пляж там не так "густо заселен", как в Кобулети или Уреки. Специально такой искали. Купались на огороженной территории спасателей: напротив их пункта буйками выделена полоса пляжа и моря, куда отдыхающим нельзя, нас пустили. Но в итоге с ним тусовались все дети пляжа:) В первый раз, когда пришли на пляж, гл.спасатель так строго к нам отнесся, спросил и намордник, и про прививки, а потом очень удивился, когда мы все ему предоставили: и намордник, и паспорт, и сертификат. Замахал на нас руками
Я вот больше боялась не реакции местных, а реакции соотечественников. Но нам, видимо, повезло, рядом оказывались такие же собачники, которые только глядя на нас жалели, что своего питомца оставили дома, или вполне лояльные люди, которые видели, что собака ухожена, чистая и не приставучая.
шезлонги всегда ставили в стороне от отдыхающих, не на первой линии, хотя тот же спасатель приглашал на первую линию, но нам было спокойнее в стороне.
Трудности возникали с ресторанами-кафе - не везде пускали. Но всегда находили, где поесть. Шелдон у нас мальчик спокойный, ложился у ног и все время спал, тк днем выматывался или на прогулках, или на море. Бывало, что гости за соседним столиком очень удивлялись, что собака была рядом, а они и не заметили
Странно себя вели арабские женщины: видя собаку, начинали или взвизгивать, или ломиться в сторону, хотя на них собака даже и не смотрела. Но как сказала наша хозяйка в Тбилиси "Что вы хотите? Дикие люди!"
экскурсии брать индивидуальные и сразу предупреждать о собаке, если берете с собой. Обычно это минивены, я садилась с ним на заднем сиденье, а он ложился в ногах.
Отредактировано NatalyaDasёna (2017-08-01 10:12:55)