Добрый день, форумчане! Нам недавно исполнился годик, но я шерсчу форумы на темы аллергии еще с 7-месячного возраста. Уже,если честно, не знаю что делать..Может быть, хоть здесь что-то подскажут бывалые?..
Началось все ещё в апреле этого года, нам было 7 месяцев. Начала выпадать шерсть вокруг глазок и вообще собака начала чесать глаза, морду, уши и вообще вся. От паразитов ежемесячно обрабатываемся. Были на сушке НЕРО ГОЛД для щенков с индейкой и курицей, ели с самого первого дня как к нам она приехала, всё было в порядке.
Сходили к вету - Нам посоветовали перейти на корм с другим белком - перешли на ГОУ холистик с ягненком. Ели апрель - июнь. В конце мая ещё и течка началась - добавилось к симптоматике жуткая линька - точнее просто выпадение волос - проведешь рукой - вся рука в шерсти..Зуд продолжался, глаза лысели..
Пришли к другому ветеринару - дерматологу. Соскоб на отодектоз отрицат. Трихограмма клещей демодекса не обн-но. Цитол.мазок - левое и правое уши - малассезия +.
Решено было перейти на Фармина Чибау с рыбой для собак с пищевой аллергией, ели июнь-июль. Пили Митипред 0,4 мг. Капли Тобрекс в глаза + промывать физраствором. в уши кортаванс раз в день, лосьеном эксел промывать уши ещё. Состояние улучшилось, зуд практически прошел. Начали зарастать глазки. Но ко всему прочему у нас ещё и ложная щенность нарисовалась..вплоть до того, что капало молоко..это так, для инфы.
В августе пришли на повторный прием, решено было отменить Митипред. Капли глазные сменить на Тобрадекс. а также перейти на натуральный корм (моё личное решение, ветеринар поддержала) - говядина, гречка, и овощи + витамины excel brewers. В итоге, недели через 2-3 симптоматика вернулась и стало всё даже хуже..Чешет всё - морду особенно сильно. веки аж до крови расчесывает.
Вот, 27 сентября пришли на прием снова к дерматологу. Осмотр - алопеции вокруг глаз, эскориации. В обл.основания ушей - эритема, эскориации. Ушные проходы - темные выделения, эритемы нет. Усиленная линька. Ведущий симптом - блефарит,отит. Диф.диагнозы - атопический дерматит, гиперчувствительность к укусам блох.
Лечение: Апоквель 16 мг по 1 таблетке в день 20 дней. (он конечно дико дорогой, как вариант предложили комбинацию Метипред+Циклоспорин, но там побочек больше + мы планируем уже скоро стерилизацию..чтоб не было сильной нагрузки на иммунитет). + Обрабока от паразитов, промывать уши excel, и диету на корме Роял Канин Аналлергеник или Хилс z/d или натуралку - свинина+картошка.
Будем смотреть что дальше..врач пока не отправляет делать анализ на причину атопического дерматита, чтоб потом сделать вакцину, т.к. анализ очень дорогостоящий и нужно исключить другие диагнозы. Хочется узнать мнения бушиководов тут, сталкивался ли кто с подобным? Я так понимаю подобное вообще не типично для нашей породы (и врач тоже говорит, это не породное).
И вопрос по поводу этого нового корма? я что-то совсем перестала доверять сух.кормам, прониклась верой в натуралку..как быть? Про свинину и картошку в рационе собак тоже много слухов нехороших...
вот такие глазки были ДО 7 месяцев
а потом началось..
Отредактировано Полина2810 (2017-09-27 13:49:43)